A trajetória de leitura de sujeitos rurais: as narrartivas de si
dc.contributor.advisor: Silva, Patrícia Vilela da
dc.contributor.author: Santos, Edilene Gonçalves dos
dc.contributor.author: Nascimento, Edivani Santos dos
dc.contributor.referee: Freire, Crizeide Miranda
dc.contributor.referee: Cunha, Rúbia Mara de Sousa Lapa
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: O presente estudo tem como objetivo compreender as histórias de leitura e de vida dos sujeitos da zona rural. Através dos relatos das memórias de leitura, explanaremos como se deram os processos da aquisição da leitura, levando-se em consideração as suas vivências. Tais experiências, dificuldades, práticas culturais e seus mediadores de leitura, a influência e contribuição desses na constituição leitora destes indivíduos. Desse modo, portanto, utilizamos pesquisa qualitativa com abordagem autobiográfica, como instrumentos metodológicos a narrativa oral. Abordamos as contribuições teóricas da história da leitura, conceitos, e sua importância para a vida dos sujeitos, e sua realidade hoje na vida dos mesmos. Refletindo também nos espaços e modos de leitura dos sujeitos pesquisados.
dc.description.abstract2: This study aims to understand the reading of stories and lives of the subjects of the countryside. Through the reports of read-only memory, will explain how to have the processes of acquisition of reading, taking into account their experiences. Such experiences, difficulties, cultural practices and their mediators of reading, the influence and contribution of the constitution reader of these individuals. Thus, therefore, we use qualitative research with autobiographical approach as methodological tools in oral narrative. We approach the theoretical contributions of the history of reading, concepts, and its importance for the life of the subject, and your reality today in their lives. Reflecting also the reading spaces and modes of study subjects.
dc.identifier.citation: SANTOS, Edilene Gonçalves dos. NASCIMENTO, Edivani Santos dos. A trajetória de leitura de sujeitos rurais: as narrativas de si. Orientadora: Patrícia Vilela da Silva. 2014. 76f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras), Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2014.
dc.language.isopor
dc.subject: Histórias de Leitura
dc.subject: Zona rural
dc.subject: Leitor
dc.title: A trajetória de leitura de sujeitos rurais: as narrartivas de si
dc.title.alternative2: The Reading Journey of Rural Subjects: Self-Narratives
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis