O programa de fortalecimento da produção associada ao turismo cultural: o caso do grupo Botica Rhol
dc.contributor.advisor: Santos, Tadeu Bello dos
dc.contributor.author: Silva, Pablo Henrique Oliveira da
dc.contributor.author: Conceição, Vinicius Silva da
dc.contributor.referee: Vieira, Salete
dc.contributor.referee: Silva, Emília Maria Salvador
dc.date.issued: 2020-03-16
dc.description.abstract: A produção associada ao Turismo, ou somente PAT, é uma ramificação da atividade turística que contribui para a melhoria de produtores que vivem no entorno dos locais onde essa atividade ocorre. O objetivo geral deste trabalho de conclusão de curso é analisar a aplicação do PRODETUR/BTS, por meio do programa PAT, no grupo Botica Rhol. Utilizando das metodologias de pesquisa básica e bibliográfica, ela também é uma pesquisa documental e uma pesquisa-ação, além de possuir uma abordagem qualitativa. E por fim, é uma pesquisa descritiva. O Botica Rhol é um grupo produtivo que se localiza na região do centro histórico de Salvador. O material de trabalho do grupo são cosméticos medicinais produzidos com materiais naturais coletados em terreiros de candomblé. O grupo iniciou sua participação no programa PAT com fragilidades a serem superadas, principalmente no que diz respeito às ações de marketing e produtividade, visto que o grupo possuía dificuldades para a coleta de matéria prima para a produção dos seus produtos. Ao longo do programa, o grupo se mostrou bastante assíduo e participativo, obtendo alguns dos melhores resultados do programa como um todo, e fazendo com que os seus pontos fracos fossem superados através das ações propostas pelo programa.
dc.description.abstract2: Production associated with tourism, or just PAT, is a branch of tourism that contributes to the improvement of producers who live around the places where this activity takes place. The general aim of this final course work is to analyze the application of PRODETUR/BTS, through the PAT program, in the Botica Rhol group. Using the methodologies of basic and bibliographical research, it is also documentary research and action research, as well as having a qualitative approach. Finally, it is a descriptive study. Botica Rhol is a production group located in the historic center of Salvador. The group's work material is medicinal cosmetics produced with natural materials collected in candomblé terreiros. The group began its participation in the PAT program with weaknesses to overcome, especially with regard to marketing and productivity, since the group had difficulties collecting raw materials to produce its products. Throughout the program, the group proved to be very assiduous and participative, obtaining some of the best results of the program as a whole, and making sure that its weaknesses were overcome through the actions proposed by the program.
dc.identifier.citation: SILVA, Pablo Henrique Oliveira da; CONCEIÇÃO, Vinicius Silva da. O programa de fortalecimento da produção associada ao turismo cultural: o caso do grupo Botica Rhol. Orientador: Tadeu Bello dos Santos.2020. 58fls.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2020
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Botica Rhol
dc.subject.keywords: Programa PAT
dc.subject.keywords: Atividade turística
dc.subject.keywords: Políticas públicas
dc.title: O programa de fortalecimento da produção associada ao turismo cultural: o caso do grupo Botica Rhol
dc.title.alternative: The program to strengthen production associated with cultural tourism: the case of the Botica Rhol group
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis