A percepção dos stakeholders sobre o turismo cultural em Canudos-BA
dc.contributor.advisor | Lima, Carmen Lúcia Castro | |
dc.contributor.author | Almeida , Diego Abreu de | |
dc.contributor.author | Messias , Manuela dos Reis | |
dc.contributor.referee | Amazonas, Archimedes Ribas | |
dc.contributor.referee | Reis, Rosana Santana dos | |
dc.date.issued | 2014-07-24 | |
dc.description.abstract | Este trabalho buscou identificar na percepção dos stakeholders, atores sociais envolvidos com o turismo cultural em Canudos-BA, os pontos positivos e negativos da atividade turística nesta localidade, as potencialidades e limitações para o desenvolvimento do turismo cultural na região, bem como suas sugestões para solucionar os problemas existentes e para que a atividade turística no local seja aperfeiçoada. Para a coleta de informações, utilizou-se pesquisa bibliográfica, e aplicação de questionários e entrevistas. Entrevistou-se os stakeholders locais, representantes do poder público, empresários, gerentes de pousadas e hotéis, monitores de turismo, pessoas que trabalham nos atrativos turísticos, membros de sindicatos e associações. Destacaram-se como benefícios acarretados pelo turismo, a valorização do patrimônio e a geração de emprego e renda. As ações sugeridas para desenvolver o turismo são: o investimento na infraestrutura básica, a qualificação dos profissionais, e mais participação da população. É necessário que os stakeholders atuem de forma integrada para conseguir melhores resultados para a comunidade de Canudos-BA. | |
dc.description.abstract2 | This work sought to identify in the perception of stakeholders, social actors involved with cultural tourism in Canudos-BA, the positive and negative points of tourist activity in this location, the potentialities and limitations for the development of cultural tourism in the region, as well as their suggestions for solve existing problems and improve tourist activity in the area. To collect information, bibliographical research was used, and questionnaires and interviews were applied. Local stakeholders, representatives of public authorities, businesspeople, managers of inns and hotels, tourism monitors, people who work in tourist attractions, members of unions and associations were interviewed. The benefits brought about by tourism were the appreciation of heritage and the generation of employment and income. The suggested actions to develop tourism are: investment in basic infrastructure, qualification of professionals, and greater participation of the population. It is necessary for stakeholders to act in an integrated manner to achieve better results for the community of Canudos-BA. | |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Diego Abreu de; MESSIAS, Manuela Dos Reis. A percepção dos stakeholders sobre o turismo cultural em Canudos-BA. Orientadora: Carmen Lúcia Castro Lima. 2014. 87f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas. Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2014 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Canudos-BA | |
dc.subject.keywords | Turismo Cultural | |
dc.subject.keywords | Potencialidades | |
dc.subject.keywords | Stakeholders | |
dc.title | A percepção dos stakeholders sobre o turismo cultural em Canudos-BA | |
dc.title.alternative | Stakeholders' perception of cultural tourism in Canudos-BA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |