Corrida de rua em Salvador como nova percepção turística na cidade de Salvador
dc.contributor.advisor | Bandeira, Ariadna da Silva | |
dc.contributor.author | Vilaronga , Érica | |
dc.contributor.author | Andrade , Fernanda | |
dc.contributor.referee | Silva, Emília Maria Salvador da | |
dc.contributor.referee | Santos, Tadeu Bello dos | |
dc.date.issued | 2012-03-26 | |
dc.description.abstract | A corrida de rua é uma prática esportiva que, em amplo crescimento, tem impulsionado o mercado turístico da cidade receptora. Isso por que muitos dos inscritos viajam para outras cidades a fim de participar das inúmeras competições, o que implica na existência de infraestruturas necessárias como hospedagem, alimentação e entretenimento para receber tanto os participantes, quanto seus acompanhantes. Dessa forma presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência das corridas de rua na potencialidade do turismo na cidade de Salvador. Para tanto, utilizou-se de pesquisa bibliográfica, documental e entrevistas não diretiva com responsáveis pelos órgãos regulamentadores para a execução das corridas de rua, além dos responsáveis pelas instituições organizacionais. Os resultados revelaram que Salvador apresenta potencialidades para a expansão da modalidade corrida de rua como fator de desenvolvimento da cidade como um pólo turístico esportivo. | |
dc.description.abstract2 | Street running is a sport that is growing rapidly and has boosted the tourism market in the host city. This is because many of the participants travel to other cities to take part in the numerous competitions, which implies the existence of the necessary infrastructure such as accommodation, food and entertainment to welcome both the participants and their companions. The aim of this study was to assess the influence of street racing on the potential for tourism in the city of Salvador. To this end, we used bibliographical and documentary research and non-directive interviews with those responsible for the regulatory bodies for running street races, as well as those responsible for the organizational institutions. The results revealed that Salvador has the potential to expand street running as a factor in the city's development as a sports tourism hub. | |
dc.identifier.citation | VILARONGA, Érica; ANDRADE, Fernanda. Corrida de rua em Salvador como nova percepção turística na cidade de Salvador. Orientadora: Ariadna Bandeira. 2012. 55f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2012 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Corridas de rua | |
dc.subject.keywords | Turismo | |
dc.subject.keywords | Salvador | |
dc.subject.keywords | Potencialidades | |
dc.title | Corrida de rua em Salvador como nova percepção turística na cidade de Salvador | |
dc.title.alternative | Street racing in Salvador as a new tourist perception in the city of Salvador | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |