Recôncavo nos trilhos: uma história para contar e uma viagem por fazer...
| dc.contributor.advisor | Velasco, Miriam Medina | |
| dc.contributor.author | Reis , Aline Santana dos | |
| dc.contributor.referee | Sousa, Leliana Santos de | |
| dc.contributor.referee | Reis, Rosana Santana dos | |
| dc.date.issued | 2011-03-14 | |
| dc.description.abstract | Os trens, além do seu caráter funcional de locomover pessoas e cargas, podem fortalecer o Turismo, ao enfatizar sua importância como elemento de preservação histórica. Nesse contexto, este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta um estudo sobre a Ferrovia Centro Atlântica e a viabilidade de sua reativação como parte dos atrativos turísticos no Recôncavo Baiano. A região, conhecida internacionalmente pelo seu patrimônio histórico e cultural, é sede de cidades que têm importantes atrativos turísticos, como é o caso de Santo Amaro, Cachoeira e São Félix. Para compreender a realidade atual da ferrovia este estudo teve como base uma pesquisa documental, a qual permitiu, também, entender o processo histórico pelo qual o transporte ferroviário passou, assim como, o desenvolvimento do segmento de Turismo Ferroviário. Como resultado, apresenta-se uma proposta de Roteiro Turístico alternativo para a região, incluindo, além dos atrativos arquitetônicos, culturais e naturais já conhecidos, o incentivo à utilização da ferrovia sob os trilhos existentes. | |
| dc.description.abstract2 | The trains, in addition to its functional character of move people and cargo, can strengthen tourism, emphasizing its importance as an element of historic preservation. This Work Completion of Course presents a study on Centro Atlântica Railway and viability of its reactivation as part of the tourist attractions in the Recôncavo Baiano. The region, known internationally for its historic and cultural heritage, is home to cities that are major tourist attractions, as is the case of Santo Amaro, Cachoeira and São Félix. To understand the current reality of the railroad this study was based on documentary research, which also allowed us to understand the historical process by which the railway now, as well as the development of the Tourism sector Rail. As a result, we present an alternative proposal for a Tourist Itinerary for the region, including, besides the architectural attractions, cultural and natural known, encouraging the use of the railway under the existing tracks. | |
| dc.identifier.citation | REIS, Aline Santana dos. Recôncavo nos trilhos: uma história para contar e uma viagem por fazer... Orientadora: Miriam Medina Velasco. 2011. 98f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2011. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Ferrovia Centro Atlântica | |
| dc.subject.keywords | Recôncavo Baiano | |
| dc.subject.keywords | Turismo ferroviário | |
| dc.subject.keywords | Patrimônio | |
| dc.title | Recôncavo nos trilhos: uma história para contar e uma viagem por fazer... | |
| dc.title.alternative | Recôncavo on the tracks: a story to tell and a journey to take... | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |