Dos crimes de furto e roubo durante a pandemia: uma análise do município de Paulo Afonso (Bahia)
dc.contributor.advisor | Menezes, Ivandro PInto de Menezes | |
dc.contributor.author | Menezes, Gibson de Sá | |
dc.contributor.referee | Limeira, Carlos Henrique Alves | |
dc.contributor.referee | Ferreira, José Ivaldo de Brito | |
dc.date.issued | 2025-07-10 | |
dc.description.abstract | Com a proposta de recortar e analisar um quadro do Brasil durante a pandemia na questão da criminalidade, especificamente se houve aumento, traremos dados da cidade de Paulo Afonso, cidade da Bahia, que conta atualmente com uma população de 118.516 habitantes, conforme resultado do censo IBGE de 2022. A cidade de Paulo Afonso tem um referencial histórico importante para o sertão, assim como perante as realidades do processo de desenvolvimento econômico da região em virtude de suas usinas hidrelétrica, contudo, dentro do período pandêmico sofreu com as mais variadas situações, assim como as demais cidades brasileira, com os furtos e roubos. Tendo como objetivo identificar se houve aumento ou diminuição dos Crimes Contra a Patrimônio na cidade de Paulo Afonso durante a pandemia, o estudo metodológico deste trabalho está na realidade de campo e de referencias para melhor embasar os dados obtidos no SINESP, que é o sistema nacional de informação de referências da justiça. Concluindo que o estudo é essencial para compreender o comportamento populacional dentro de realidade que vai além do programado, de extrema complexidade em saúde pública em que pessoas usaram de má fé para prejudicar outras com furto e roubos. | |
dc.description.abstract2 | With the aim of cutting and analyzing a table of Brazil during the pandemic in which crime is concerned, specifically there has been an increase, we will bring data from the city of Paulo Afonso, the city of Bahia, which currently has a population of 118,516 inhabitants, according to the result of the 2022 IBGE census. The city of Paulo Afonso has a topic important historical reference for the region, as well as perante the realities of the economic development process of the region in virtue of its hydroelectric power plants, however, within the pandemic period it suffers with the most varied situations, as well as the other Brazilian cities, such as thefts and robberies. My objective is to identify whether there has been an increase or decrease in Crimes Against Patrimony in the city of Paulo Afonso during the pandemic, the methodological study of this work is in the field reality and of references to better base the data obtained from SINESP, which is the national information system of references of justice. Concluding that the study is essential to understand population behavior within a reality that is also programmed, of extreme complexity in public health, in which people will use it more faithfully to harm others with future and future problems. | |
dc.identifier.citation | MENEZES, Gibson de Sá. Dos crimes de furto e roubo durante a pandemia: uma análise do município de Paulo Afonso (Bahia). Orientador: Menezes, Ivandro Pinto de. 2025. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Departamento de Educação, Universidade do Estado da Bahia, Paulo Afonso, 2025. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado do Curso de Direito | |
dc.subject.keywords | Pandemia | |
dc.subject.keywords | Paulo Afonso | |
dc.subject.keywords | Furto | |
dc.subject.keywords | Roubo | |
dc.title | Dos crimes de furto e roubo durante a pandemia: uma análise do município de Paulo Afonso (Bahia) | |
dc.title.alternative | Of theft and robbery crimes during the pandemic: an analysis of the municipality of Paulo Afonso (Bahia) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |