Análise de erros realizados por estudantes do curso de licenciatura em letras com Espanhol
dc.contributor.advisor | Silva, Dayana Karla Barbosa da | |
dc.contributor.author | Conceição, Caroline dos Santos | |
dc.contributor.referee | Mariano, Luciana Vieira | |
dc.contributor.referee | Paim, Maria Avani Nascimento | |
dc.date.issued | 2021-12-08 | |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo geral, desenvolver e analisar os principais erros cometidos por estudantes do curso de Licenciatura em Letras com Espanhol em seu processo de produção escrita. A metodologia empregada trata-se de uma pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo de caráter qualitativa/quantitativa. Esta pesquisa fundamentou-se na análise dos principais erros cometidos pelos discentes de Língua Espanhola (LE), no seu processo de produção escrita. Utilizamos o questionário estruturado, seguido da produção de um texto escrito em língua espanhola com o tema único, “O impacto da pandemia COVID-19 na sua vida’’, onde pudemos analisar e classificar os erros cometidos por esses aprendizes, verificando até que ponto a influência da língua materna (LM), pode interferir no ensino e aprendizado em uma língua estrangeira. Para tanto se fez necessário a discussão de fatores relacionados à aquisição/aprendizagem de uma língua estrangeira, a interlíngua e análise de erros. O local de investigação foi a Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Ciências Humanas - Campus V do Colegiado de Letras- Língua Espanhola e Literaturas. Os sujeitos da pesquisa foram as graduandas do 8º semestre do curso de Espanhol que estavam no nível avançado da língua Espanhola. | |
dc.description.abstract2 | The present study had the general objective of developing and analyzing the main errors made by students in the Bachelor's Degree in Spanish Language and Literatures in their writing production process. The methodology employed involved both bibliographic research and field research of a qualitative/quantitative nature. This research was based on the analysis of the main errors made by Spanish Language (SL) students in their writing production process. We used a structured questionnaire, followed by the production of a written text in Spanish on the single theme, "The impact of the COVID-19 pandemic on your life," where we were able to analyze and classify the errors made by these learners, verifying the extent to which the influence of the mother tongue (MT) can interfere with teaching and learning in a foreign language. Therefore, it was necessary to discuss factors related to the acquisition/learning of a foreign language, interlanguage, and error analysis. The place of investigation was the State University of Bahia, Department of Human Sciences - Campus V of the Spanish Language and Literatures Collegiate. The research subjects were the 8th-semester graduates of the Spanish course who were at the advanced level of the Spanish language. | |
dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Caroline dos Santos. Análise de erros realizados por estudantes do curso de licenciatura em letras com Espanhol. 2021. 77f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Espanhola e Literaturas) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2021. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Língua Espanhola | |
dc.subject.keywords | Aprendizado de E/LE | |
dc.subject.keywords | Análise de erros | |
dc.subject.keywords | Interlíngua | |
dc.title | Análise de erros realizados por estudantes do curso de licenciatura em letras com Espanhol | |
dc.title.alternative | Error Analysis of Students in the Bachelor's Degree Program in Spanish Language and Literatures | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |