Política pública de economia solidária: a incubadora pública da SESOL/BA
dc.contributor.advisor: Silva, Ronalda Barreto
dc.contributor.author: Borba, Tatiana Santos
dc.contributor.referee: Silva, Roberto Marinho Alves da
dc.contributor.referee: Nunes, Eduardo José Fernandes
dc.date.issued: 2013-10-04
dc.description.abstract: O presente trabalho procura abordar parte da realidade da economia solidária, mais precisamente a política pública de economia solidária na Bahia, através da incubadora Estadual da SESOL, passando pelos conceitos de economia solidária e as possibilidades de desenvolvimento social e econômico que este modo de produção propõe; abordando formatos das incubadoras universitárias mais conceitos de políticas públicas, como também a relação com a implantação da incubadora pública do Estado da Bahia, através do diagrama de análise de políticas públicas (DI GIOVANNI, 2009). A forma escolhida deste trabalho é análise documental, a qual se deu através de documentos oficiais, textos publicados pela equipe técnica da Incubadora Pública da SESOL, bem como pesquisa de campo realizada com lideranças de empreendimentos participantes das redes solidárias incubadas pela Incubadora Pública no período pesquisado. Para tanto, concluímos que se trata de uma política pública experimental, as ações da SETRE/SESOL vão de encontro aos ideais da economia solidária e da autogestão, particularmente no que diz respeito ao fortalecimento das incubadoras universitárias para o fomento de políticas estaduais e municipais de economia solidária; o apoio mais construção de centros para comercialização de produtos e formação de trabalhadores de empreendimentos, a exemplo do CESOL, além do apoio e fomento das redes solidárias. No entanto muitas dessas ações esbarram na própria fragilidade das políticas sociais, como um todo, e na política de economia solidária, em particular.
dc.description.abstract2: This paper seeks to address the reality of the social economy, specifically the public policy of solidarity economy in Bahia through the incubator SESOL State, through the concepts of solidarity economy and the possibilities of social and economic development that this mode of production is proposing; addressing formats of university incubators more concepts of public policy as well as the relation with the implementation of public incubator of Bahia, through the diagram analysis of public policies (DI GIOVANNI, 2009) . The form of this work is documentary analysis, this analysis was given by official documents, texts published by the technical staff of the Public SESOL Incubator as well as field research conducted with leaders of enterprises participating in the solidarity networks Incubator Public incubated for the period researched. Therefore we conclude that it is a public policy experiment, the shares of SETRE/SESOL go against the ideals of economic solidarity and selfmanagement, particularly with regard to the strengthening of university incubators for the development of state and local policies solidarity economy; support construction of more centers for merchandising and employee training projects, such as the CESOL and the support and encouragement of solidarity networks However , many of these actions ran into frailty of social policy as a whole, and political solidarity economy in particular.
dc.identifier.citation: BORBA, Tatiana Santos. Política pública de economia solidária: a incubadora pública da SESOL/BA. Orientadora: Ronalda Barreto Silva. 2013. 107f. Dissertação (Mestrado), Programa de Pós-graduação em Educação e Contemporaneidade - Departamento de Educação Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2013.
dc.identifier: 2.ORCID0000-0001-7508-0007
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/3455430465718535
dc.language.isopor
dc.subject: Incubadora pública
dc.subject: Metodologia
dc.subject: Empreendimentos solidários
dc.title: Política pública de economia solidária: a incubadora pública da SESOL/BApt_BR
dc.title.alternative2: Solidarity economy public policy: the SESOL/BA public incubator
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis