Estágio supervisionado IV no curso de letras da UNEB – Campus V: reflexões e perspectivas
| dc.contributor.advisor | Lemos, Dayane Moreira | |
| dc.contributor.author | Jesus, Daiane Conceição de | |
| dc.contributor.referee | Almeida , Gilce Souza de | |
| dc.contributor.referee | Meireles , Maximiano Martins de | |
| dc.date.issued | 2024-07-09 | |
| dc.description.abstract | O presente artigo tem como objetivo refletir sobre expectativas e desafios vivenciados por discentes do curso de licenciatura em Letras, durante a realização do Estágio Supervisionado IV, na Universidade do Estado da Bahia (UNEB), Campus V. É um trabalho com característica de pesquisa quantitativa que, além de descrever e analisar vivências, reflete sobre teorias que tratam de práticas e motivações dos sujeitos do estudo. Os principais teóricos que fundamentam as discussões são Freire (2016), Libâneo (2001), Lima (2008), Ziberman (1998) entre outros. Os resultados demonstram que os estágios finais são desafiadores para os discentes que estão finalizando cursos de licenciatura em Letras. Diante disso, esses licenciandos precisam fortalecer-se nos estudos teóricos, gramaticais e didáticopedagógicos, desde os anos iniciais da graduação, estando alerta aos desafios que os aguardam no final do curso. Por fim, inferimos que o estágio supervisionado desenvolvido de maneira bem articulada entre professor Orientador, Discente e Professor Supervisor fortalece e prepara o estagiário para o exercício da docência. | |
| dc.description.abstract2 | This article aims to reflect on the expectations and challenges experienced by students of the Literature degree course, during the Supervised Internship IV, at the State University of Bahia (UNEB), Campus V. It is a work with characteristics of quantitative research that, in addition to describing and analyzing experiences, reflects on theories that deal with the practices and motivations of the study subjects. The main theorists underlying the discussions are Freire (2016), Libâneo (2001), Lima (2008), Ziberman (1998) among others. The results demonstrate that the final internships are challenging for students who are completing degree courses in Literature. Given this, these graduates need to strengthen themselves in theoretical, grammatical and didactic-pedagogical studies, from the initial years of graduation, being alert to the challenges that await them at the end of the course. Finally, we infer that the supervised internship developed in a well-coordinated manner between the Supervising Professor, Student and Supervising Professor strengthens and prepares the intern for teaching. Keywords: supervised internship; teacher training; portuguese language. | |
| dc.identifier.citation | JESUS, Daiane Conceição de. Estágio supervisionado IV no curso de letras da UNEB – Campus V: reflexões e perspectivas. Orientadora: Dayane Moreira Lemos. 2024. 17f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Portuguesa e Literaturas) - Departamento de Ciências Humanas, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, BA,2024. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9122845423062389 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Letras | |
| dc.subject.keywords | Estágio supervisionado | |
| dc.subject.keywords | Formação docente | |
| dc.subject.keywords | Língua portuguesa | |
| dc.title | Estágio supervisionado IV no curso de letras da UNEB – Campus V: reflexões e perspectivas | |
| dc.title.alternative | Supervised internship IV in the language and literature program at UNEB – Campus V: reflections and perspectives | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |