Press start: uma análise sobre os benefícios do uso de jogos digitais e da gamificação em salas de aula de língua inglesa na região sisaleira
dc.contributor.advisor: Eluf, Cristina Arcuri
dc.contributor.author: Nascimento
dc.contributor.referee: Sodré, Fernando da Conceição
dc.contributor.referee: Almeida, Rafaela dos Santos
dc.date.issued: 2023-12-06
dc.description.abstract: A tecnologia digital tem transformado a sociedade atual em uma velocidade cada vez maior. Este fato faz com que a educação tenha que se adequar a esta nova realidade afim de conseguir atingir as novas gerações de alunos nas escolas. A Língua Inglesa está cada vez mais atrelada às mudanças na sociedade, em contrapartida, o ensino de LI em escolas públicas não acompanha essas mudanças, o que torna cada vez mais difícil o desenvolvimento de uma identificação por parte dos jovens alunos com a língua. Pensando nisso, o presente trabalho buscou investigar a possibilidade de estimular o engajamento de alunos do ensino fundamental 2 em salas de aula de Língua Inglesa através do uso de jogos digitais e da gamificação, considerando o poder de identificação provocado pelos jogos, e a sua proximidade com o mundo digital. O que faz da gamificação uma forte aliada na construção de uma relação de proximidade com os chamados “nativos digitais” por ser uma metodologia baseada nos aspectos engajadores dos jogos
dc.description.abstract2: Digital technology is transforming today's society at an ever-increasing rate. This requires education to adapt to this new reality in order to reach new generations of students in schools. The English language is increasingly tied to societal changes; however, the teaching of English in public schools is not keeping pace with these changes, making it increasingly difficult for young students to develop a connection with the language. With this in mind, this study sought to investigate the possibility of stimulating the engagement of elementary school students in English language classrooms through the use of digital games and gamification, considering the power of identification provoked by games and their proximity to the digital world. This makes gamification a powerful ally in building a close relationship with so-called "digital natives," as it is a methodology based on the engaging aspects of games.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO,Ádila Silva Do.Press start: uma análise sobre os benefícios do uso de jogos digitais e da gamificação em salas de aula de língua inglesa na região sisaleira. Cristina Arcuri Eluf.2023.37f. trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité,2023
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywordslíngua inglesa
dc.subject.keywordsgamificação
dc.subject.keywordsmultimodalidade
dc.title: Press start: uma análise sobre os benefícios do uso de jogos digitais e da gamificação em salas de aula de língua inglesa na região sisaleira
dc.title.alternative: Press Start: An Analysis of the Benefits of Using Digital Games and Gamification in English Language Classrooms in the Sisal Region
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis