O uso do Khan Academy para o ensino de matemática : relato de experiência com alunos do 6º ano do ensino fundamental II
dc.contributor.advisor: D’Esquivel , Márcio Oliveira
dc.contributor.author: Amorim, Milza da silva
dc.contributor.referee: Jesus , Gildelson Felício de
dc.contributor.referee: Silva, Daniel de Jesus
dc.date.issued: 2025-01-06
dc.description.abstract: Este trabalho investiga a aplicação do Khan Academy no ensino de matemática para alunos do 6º ano do Ensino Fundamental, com base na experiência vivida na Escola Municipal de Tempo Integral Maria Otília Cardoso. O estudo analisa como a plataforma pode melhorar o aprendizado, destacando seus benefícios, como o aumento do engajamento e a personalização do ensino, permitindo que os alunos aprendam no seu próprio ritmo. Também são discutidos os desafios, como a falta de dispositivos e o acesso limitado à internet. A pesquisa está alinhada com as orientações da BNCC, que destaca a importância do uso de tecnologias digitais no ensino de matemática. Além disso, oferece um tutorial sobre como utilizar o Khan Academy de forma eficaz. Os resultados apontam que, apesar das dificuldades de infraestrutura, a plataforma tem grande potencial para promover uma aprendizagem mais autônoma e engajada.
dc.description.abstract2: This work investigates the application of Khan Academy in the teaching of mathematics to students of the 6th year of Elementary School, based on the experience lived at the Maria Otília Cardoso Municipal Full-Time School. The study looks at how the platform can improve learning, highlighting its benefits, such as increased engagement and personalization of teaching, allowing students to learn at their own pace. Challenges are also discussed, such as the lack of devices and limited access to the internet. The research is in line with the guidelines of the BNCC, which highlights the importance of using digital technologies in mathematics teaching. Additionally, it offers a tutorial on how to use Khan Academy effectively. The results indicate that, despite the infrastructure difficulties, the platform has great potential to promote more autonomous and engaged learning.
dc.identifier.citation: AMORIM, Milza da Silva. O uso do Khan Academy para o ensino de matemática : relato de experiência com alunos do 6º ano do ensino fundamental II. Orientador: Márcio Oliveira D’Esquivel. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Matemática) - Departamento de Ciências Humanas DCH-VI, Universidade do Estado da Bahia, Caetité, 2025.
dc.identifier: 2.Latteshttps://lattes.cnpq.br/0297849267856500
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Matemática
dc.subject.keywords: Metodologias ativas
dc.subject.keywords: Tecnologia no ensino de matemática
dc.subject.keywords: Feedback imediato
dc.subject.keywords: Ensino híbrido
dc.title: O uso do Khan Academy para o ensino de matemática : relato de experiência com alunos do 6º ano do ensino fundamental II
dc.title.alternative: The use of Khan Academy for teaching mathematics: a report of experience with 6th grade elementary school students.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis