Estratégias de marketing para alavancar as vendas: um estudo sobre o uso das mídias sociais – WhatsApp.
dc.contributor.advisor: Abreu, Kamila Assis de
dc.contributor.author: Pereira, Fernanda Santos
dc.contributor.referee: Fontes, Ana Taís
dc.contributor.referee: Canella, Victor Borges
dc.date.issued: 2024-12-11
dc.description.abstract: Impulsionado pela necessidade de entender como o marketing pode alavancar as vendas pelo do uso das mídias digitais, o presente artigo foi construído por meio da pesquisa bibliográfica e coleta de dados, para a construção deste estudo. Ao longo do tempo a sociedade passou por diversas transformações tecnológicas, várias dessas mudanças afetou o marketing onde as relações de consumo entre clientes e empresas se consolidavam. De tal forma foi preciso ajustar-se a essas transformações sem perder de vista a atividade principal do supracitado: satisfazer as necessidades dos clientes. Com o tempo não bastava apenas entregar o pedido de um cliente, mas agregar valor, entender o comportamento desse novo público no qual está cada vez mais inserido no mundo digital. Por conseguinte, buscasse por meio do marketing entender as estratégias possíveis na iminência de alavancar as vendas, modificar a forma como atender o seu público, entregando além de simples produtos, mas um serviço completo, que compreenda o pré e o pós venda com qualidade. Esperasse que ao longo desta pesquisa, identifique-se como o marketing digital pode alavancar as vendas por meio do uso de mídias sociais, como por exemplo, o whatsapp.
dc.description.abstract2: Driven by the need to understand how marketing can boost sales through the use of digital media, this article was developed through bibliographic research and data collection to build this study. Over time, society has undergone various technological transformations, many of which have affected marketing, where consumer relationships between clients and companies have been consolidated. It thus became necessary to adapt to these changes without losing sight of the primary goal of the aforementioned activity: satisfying customer needs. Over time, merely fulfilling customer orders was no longer sufficient; it became essential to add value, understand the behavior of this new audience increasingly immersed in the digital world. Consequently, marketing seeks to understand possible strategies to boost sales, transform how companies serve their audience, and deliver not just simple products but a complete service, encompassing quality pre- and post-sale experiences. This research aims to identify how digital marketing can enhance sales through the use of social media platforms, such as WhatsApp.
dc.identifier.citation: PEREIRA, Fernanda Santos. Estratégias de marketing para alavancar as vendas: um estudo sobre o uso das mídias sociais – WhatsApp. 2024. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Administração) - Universidade do Estado da Bahia, Eunápolis, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Marketing
dc.subject.keywords: Transformações
dc.subject.keywords: Midias sociais
dc.subject.keywords: Clientes
dc.subject.keywords: Empresas
dc.title: Estratégias de marketing para alavancar as vendas: um estudo sobre o uso das mídias sociais – WhatsApp.
dc.title.alternative: Marketing strategies to boost sales: a study on the use of social media – WhatsApp.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis