A relevância turística da regata Aratu-Maragojipe/Ba
| dc.contributor.advisor | Bandeira, Ariadna da Silva | |
| dc.contributor.author | Kauer , Hannah Christina Fousek | |
| dc.contributor.author | Lopes , Larissa Schlaepfer | |
| dc.contributor.referee | Silva, Emília Maria Salvador da | |
| dc.contributor.referee | Lima, Carmem Lúcia Castro | |
| dc.date.issued | 2012-12-18 | |
| dc.description.abstract | A Regata Aratu-Maragojipe é um evento náutico que ocorre anualmente na Baía de Todos os Santos incluindo o percurso Aratu Iate Clube até o município de Maragojipe-BA, e no ano de 2012, encaminhou-se para sua 43ª edição. Este estudo evidencia a sua importância no turismo da Bahia. Para tanto, utilizou-se a metodologia descritiva, exploratória e estudo de caso. O estudo inicia-se fazendo uma análise em busca do conceito de regata e evidencia que esta atividade suplanta o sentido de competição. Em seguida, aborda-se sobre a proeminência do planejamento turístico para a organização, realização e estruturação do turismo náutico e os seus eventos em locais com potencialidade. Desta forma, avaliam-se as ações públicas nacionais e estaduais relacionadas ao segmento. Encaminhando para o objeto de estudo tem-se o retrato dos elementos navegáveis, naturais e culturais da Baía de Todos os Santos, além do município de Maragojipe-BA e suas características turísticas. A partir disso, a Regata Aratu-Maragojipe é detalhada tecnicamente como um atrativo turístico da Bahia. Portanto, conclui-se que este evento náutico possui um potencial turístico por promover o turismo no Estado da Bahia. | |
| dc.description.abstract2 | The Aratu–Maragojipe Regatta is a nautical event held annually in the Bay of All Saints, covering the route from the Aratu Yacht Club to the municipality of Maragojipe, Bahia. In 2012, it reached its 43rd edition. This study highlights its importance for tourism in Bahia. To this end, a descriptive, exploratory methodology and a case study approach were used. The study begins by analyzing the concept of a regatta and shows that this activity goes beyond the sense of competition. It then addresses the importance of tourism planning for the organization, implementation, and structuring of nautical tourism and its events in areas with potential. National and state public actions related to this segment are also evaluated. Moving on to the object of study, the navigable, natural, and cultural elements of the Bay of All Saints are presented, as well as the municipality of Maragojipe, Bahia, and its tourism characteristics. Based on this, the Aratu–Maragojipe Regatta is technically described as a tourism attraction in Bahia. Therefore, it is concluded that this nautical event has tourism potential as it promotes tourism in the state of Bahia. | |
| dc.identifier.citation | KAUER, Hannah Christina Fousek; LOPES, Larissa Schlaepfer. A relevância turística da regata Aratu-Maragojipe / Ba. Orientadora: Ariadna Silva Bandeira. 2012. 82f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2012. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Regata Aratu-Maragojipe-BA | |
| dc.subject.keywords | Turismo náutico | |
| dc.subject.keywords | Planejamento turístico | |
| dc.title | A relevância turística da regata Aratu-Maragojipe/Ba | |
| dc.title.alternative | The tourism relevance of the Aratu–Maragojipe regatta, Bahia | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |