Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio
| dc.contributor.advisor | Lopes, Keilla Petronília Santos | |
| dc.contributor.author | Freire, Ayale Santos | |
| dc.contributor.referee | Couto, Cleber de Souza | |
| dc.contributor.referee | Filho, Manoel Silva Santos | |
| dc.date.issued | 0024-07-25 | |
| dc.description.abstract | Este relatório tem como propósito compartilhar, de forma teórica e vivencial, minha trajetória como estagiária de curso de Administração, ao longo dos Estágios Supervisionados I e II, tendo como campo de atuação o escritório de advocacia Sabino Lima, Bacelar & Lomes Advogados Associados. Ao longo dessa jornada, pude experimentar a transição entre o que se aprende em sala de aula e o que se vive no mundo profissional. O primeiro momento do estágio marcou meu ingresso neste universo, possibilitando a compreensão inicial da rotina administrativa e jurídica. Já no segundo, mergulhei de forma mais profunda nas práticas do escritório, ampliando meu olhar sobre a dinâmica interna e a integração entre os setores. O contato direto com atividades que exigiam organização, comunicação e responsabilidade consolidou habilidades que vão além do conteúdo acadêmico, moldando minha postura como futura profissional. Como estudante do 7º semestre, vivi ali meu primeiro vínculo real com a área administrativa dentro de um ambiente jurídico. Foi uma vivência transformadora, que não apenas reafirmou minha escolha profissional, mas também revelou o quanto o conhecimento teórico ganha vida no cotidiano de um escritório. Assim, concluo esta etapa com a certeza de que estou mais preparada para os desafios do mundo profissional, levando comigo não apenas conhecimentos técnicos, mas também a consciência do valor de cada vivência na formação de uma administradora comprometida, ética e pronta para atuar com excelência no mundo corporativo. | |
| dc.description.abstract2 | This report aims to share, in both theoretical and experiential terms, my journey as an intern in the Business Administration program, throughout the Supervised Internships I and II, with the law firm Sabino Lima, Bacelar & Lomes Advogados Associados as my field of practice. Throughout this journey, I had the opportunity to experience the transition between what is learned in the classroom and what is lived in the professional world. The first phase of the internship marked my entry into this environment, allowing me an initial understanding of the administrative and legal routine. In the second phase, I delved deeper into the firm's practices, broadening my perspective on the internal dynamics and integration between departments. Direct involvement in activities that required organization, communication, and responsibility helped solidify skills that go beyond academic content, shaping my posture as a future professional. As a seventh-semester student, this was my first real connection with the administrative area within a legal environment. It was a transformative experience that not only reaffirmed my career choice but also revealed how theoretical knowledge comes to life in the daily routine of an office. Thus, I conclude this stage with the certainty that I am better prepared for the challenges of the professional world, carrying with me not only technical knowledge but also the awareness of how each experience contributes to the formation of a committed, ethical, and excellence-driven administrator ready to perform in the corporate world. | |
| dc.identifier.citation | FREIRE, Ayale Santos. Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio, Orientadora: Keilla Petronília Santos Lopes. 25f. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Departamento de Educação Campus XI, Universidade do Estado da Bahia, Serrinha, 2025. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia (UNEB) | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
| dc.subject.keywords | estágio supervisionado | |
| dc.subject.keywords | administração de escritório de advocacia | |
| dc.subject.keywords | integração setorial | |
| dc.subject.keywords | habilidades organizacionais | |
| dc.subject.keywords | comunicação corporativa | |
| dc.subject.keywords | formação etica | |
| dc.subject.keywords | gestão administrativa | |
| dc.subject.keywords | competências técnicas | |
| dc.title | Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio | |
| dc.title.alternative | Final Paper: Internship Report | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |