O impacto da desinformação no processo de ensino e aprendizagem de adolescentes e jovens entre 14 e 18 anos
| dc.contributor.advisor | Teles, Edilane Carvalho | |
| dc.contributor.author | Silva, Ana Carolina Santos da | |
| dc.contributor.author | Araújo, Samara Gomes | |
| dc.contributor.referee | Soares, Paulo Ribeiro | |
| dc.contributor.referee | Almeida, Antonilde Santos | |
| dc.date.issued | 2021-12-15 | |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa é de natureza aplicada e de abordagem qualitativa, de cunho bibliográfico, exploratório e descritivo com procedimento de pesquisa de campo, tendo como objetivo principal compreender o impacto da desinformação no processo de ensino-aprendizagem de adolescentes e jovens entre 14 e 18 anos. As palavras fake news e desinformação, conforme relatórios da ONU, Organização das Nações Unidas (2017), representam uma preocupação global em decorrência do aumento gradual do uso da internet, de redes sociais e o excesso de informações oriundos desses dispositivos e plataformas, tornou-se parte imbricada e quase inerente da sociedade, desta forma é necessário descrever, analisar e problematizar como esses impactos influenciam no processo de ensino-aprendizagem dos estudantes. Para tanto, foi realizado uma investigação, cujo instrumento utilizado para a coleta de dados foi um questionário com elaboração no Google Forms com questões relacionadas à problemática, sistematizado em um produto midiático através de uma série de Podcasts intitulada como “Interpretando a desinformação e as fake news.” | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | This research is of an applied nature and a qualitative approach of bibliographic nature, exploratory and descriptive with field research procedure field research procedure, with the main objective of understanding the impact of misinformation on the teaching and learning process of adolescents and young people between 14 and 18 years old. The words Fake News and disinformation, according to the UN report, in (2017), represent a global, as a result of the gradual increase in the use of the internet, social networks and the excess of information from devices and platforms, has become an imbricated and almost inherent part of society, thus it is necessary to describe, analyze and discuss how these impacts influence the teaching and learning process of students. For that, an investigation was carried out, whose instrument used for data collection was a questionnaire prepared in Google Forms with questions related to the problematic, systematized into a media product through a series of Podcasts entitled "Interpreting disinformation and fake news." | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ana Carolina Santos da. ARAÚJO, Samara Gomes. O impacto da desinformação no processo de ensino e aprendizagem de adolescentes e jovens entre 14 e 18 anos. Orientadora: Edilane Carvalho Teles. 2021. 85f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação, Campus III, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, 2021. | |
| dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/0061287149729462 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.subject | Desinformação | pt_BR |
| dc.subject | Fake News | pt_BR |
| dc.subject | Educação - Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Educação - Aprendizagem. | pt_BR |
| dc.title | O impacto da desinformação no processo de ensino e aprendizagem de adolescentes e jovens entre 14 e 18 anos | pt_BR |
| dc.title.alternative2 | The impact of misinformation on the teaching and learning process of adolescents and young people aged 14 to 18 years | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |