O potencial turístico do mosteiro de São Bento: refúgio de história e cultura
| dc.contributor.advisor | Sá, Natalia Silva Coimbra de | |
| dc.contributor.author | Campos , Arienai Pinheiro | |
| dc.contributor.author | Santos , Edneuza Barbosa dos | |
| dc.contributor.referee | Reis, Rosana Santana dos | |
| dc.contributor.referee | Souza, Chelly Costa | |
| dc.date.issued | 2012-12-10 | |
| dc.description.abstract | O turismo e a cultura estão inter-relacionados, já que o primeiro utiliza o segundo como recurso para a sua realização. O turismo cultural é um segmento da atividade que cresce gradativamente. O patrimônio cultural é o principal atrativo das localidades turísticas. Neste contexto está inserido o Mosteiro de São Bento da Bahia, importante patrimônio histórico e cultural para a cidade de Salvador. A análise desta localidade tem o objetivo de verificar a importância histórica e cultural do Mosteiro de São Bento e seu potencial para o turismo na cidade de Salvador. Adotando, portanto, a pesquisa bibliográfica, a descritiva e a de campo; esta última realizada a partir de visitas e entrevistas no Mosteiro de São Bento e na ABAV, assim como através da aplicação de questionário com as agências de receptivo do Centro Histórico e outras tradicionais da cidade de Salvador. Analisa-se, ao longo da pesquisa, conceitos e definições de turismo, cultura e patrimônio, bem como aspectos do Mosteiro de São Bento. Por fim, conclui-se o Mosteiro de São Bento possui aspectos que são verdadeiros potenciais, contudo, é necessária a adoção de algumas medidas para a inserção do mesmo no turismo da cidade de Salvador. | |
| dc.description.abstract2 | Tourism and culture are interrelated since the former uses the latter as a resource for its development Cultural tourism is a segment of the activity that has been gradually growing Cultural heritage is the main attraction of tourist destinations In this context the Monastery of São Bento da Bahia is included as an important historical and cultural heritage site for the city of Salvador The analysis of this location aims to verify the historical and cultural importance of the Monastery of São Bento and its potential for tourism in the city of Salvador Therefore bibliographic descriptive and field research methods were adopted the latter carried out through visits and interviews at the Monastery of São Bento and at ABAV as well as through the application of questionnaires with receptive agencies from the Historic Center and other traditional agencies in the city of Salvador Throughout the research concepts and definitions of tourism culture and heritage are analyzed as well as aspects of the Monastery of São Bento Finally it is concluded that the Monastery of São Bento has features that represent real potential however it is necessary to adopt some measures for its integration into tourism in the city of Salvador. | |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Arienai Pinheiro; SANTOS, Edneuza Barbosa dos. O potencial turístico do mosteiro de São Bento: refúgio de história e cultura. Orientadora: Natalia Silva Coimbra de Sá. 2012. 67f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2012. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Turismo cultural | |
| dc.subject.keywords | Patrimônio cultural | |
| dc.subject.keywords | Centro Histórico de Salvador | |
| dc.subject.keywords | Mosteiro de São Bento da Bahia | |
| dc.title | O potencial turístico do mosteiro de São Bento: refúgio de história e cultura | |
| dc.title.alternative | The tourism potential of the Monastery of São Bento refuge of history and culture | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |