A contação de história como estratégia pedagógica para despertar novos leitores na educação infantil
| dc.contributor.advisor | Andrade, Dídima Maria de Mello | |
| dc.contributor.author | Conceição, Carina Lopes | |
| dc.contributor.referee | Barreto, Maria Raidalva Neri | |
| dc.contributor.referee | Rosa, Maria Claúdia Urpia | |
| dc.date.issued | 2022-07-07 | |
| dc.description.abstract | Contar história para uma criança é como abrir um portal para um mundo mágico de fantasias e imaginação. Quando esta porta se abre, diversas possibilidades, encantos e ilusões surgem e dão lugar ao livre pensar e agir, o corpo e a mente se libertam e as histórias passam a ganhar vida. A contação de história cria uma atmosfera onde o narrador e os ouvintes se conectam de uma forma encantadora, fazendo com que as emoções e o brincar conduzam o rumo dos acontecimentos narrados. Este trabalho tem como objetivo resgatar a contação de história como uma importante ferramenta pedagógica, que pode ser utilizada na mediação do processo de ensino/aprendizado e no despertar para formação de novos leitores, especificamente das crianças que se encontram na Educação Infantil e no Ensino Fundamental I. | |
| dc.description.abstract2 | Telling a story to a child is like opening a portal to a magical world of fantasies and imagination. When this door opens several possibilities, charms and illusions arise and give way to free thinking and acting, the body and mind are freed and the stories come to life. Storytelling creates an atmosphere where the narrator and listeners connect in a charming way, making emotions and play drive the course of narrated events. This work aims to rescue storytelling as an important pedagogical tool, which can be used in the mediation of the teaching/learning process and in awakening to the formation of new readers, specifically children who are in early childhood education and elementary school. I, when they are in the preschool and school stages. | |
| dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Carina Lopes. A contação de história como estratégia pedagógica para despertar novos leitores na educação infantil. Orientadora: Dídima Maria de Mello Andrade. 2022. 40f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2022. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4313345826957046 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Pedagogia | |
| dc.subject.keywords | Educação Infantil | |
| dc.subject.keywords | contação de história | |
| dc.subject.keywords | formação de leitores | |
| dc.title | A contação de história como estratégia pedagógica para despertar novos leitores na educação infantil | |
| dc.title.alternative | Storytelling as a pedagogical strategy to inspire new readers in early childhood education | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |