Um estudo sobre a comunicação empregada nas campanhas de vacinação infantil em Conceição do Coité-ba
dc.contributor.advisor | Araújo , Patrícia Rocha | |
dc.contributor.author | Lopes , Paulo Roberto Pinheiro | |
dc.contributor.referee | Sampaio, Tiago | |
dc.contributor.referee | Monteiro, Vilbégina | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.description.abstract | O estudo teve como objetivo identificar que significado tem para os pais ou responsáveis a comunicação empregada nas campanhas de vacinação em crianças com até um ano de idade no município de Conceição do Coité-Bahia. Utilizou-se da técnica do grupo focal como metodologia qualitativa, formando-se dois grupos, conduzidos através de questões norteadoras. Os diálogos gravados e transcritos, foram sistematizados a partir da técnica de análise de conteúdo. Os resultados revelaram que há deficiência na comunicação, que as campanhas priorizam a vacinação contra a poliomielite, em detrimento de outras vacinas, e que muitas mães ou responsáveis, provavelmente, não estejam plenamente convencidos da importância da imunização. | |
dc.description.abstract2 | The study aimed to identify what meaning it has for parents or responsible for the communication used in vaccination campaigns in children up to one year of age in the municipality of Conceição do Coité-Bahia. The focus group technique was used as a qualitative methodology, forming two groups, conducted through guiding questions. The recorded dialogues and transcribed, were systematized using the content analysis technique. You results revealed that there is a deficiency in communication, that campaigns prioritize vaccination against polio to the detriment of other vaccines, and that Many mothers or guardians are probably not fully convinced of the importance of immunization. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | vacinação | |
dc.subject.keywords | comunicação | |
dc.subject.keywords | saúde | |
dc.subject.keywords | criança | |
dc.title | Um estudo sobre a comunicação empregada nas campanhas de vacinação infantil em Conceição do Coité-ba | |
dc.title.alternative | A study on the communication used in child vaccination campaigns in Conceição do Coité-ba | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |