A formação de professores de História no Território de Identidade da Costa do Descobrimento
dc.contributor.advisor: Silva, Geovani de Jesus
dc.contributor.author: Amaral, Renata Teixeira Moraes
dc.contributor.referee: Silva, Célia Santana
dc.contributor.referee: Gama, Maria Sandra da
dc.date.issued: 2021
dc.description.abstract: Nesse trabalho buscou-se compreender o processo de formação de professores de história e mapear as Instituições formadoras de professores/as de História no Território de Identidade da Costa do Descobrimento. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, organizada em duas etapas, na primeira, de pesquisa bibliográfica e documental, na qual produzi uma revisão de literatura sobre a temática. Na segunda etapa, realizamos pesquisa avançada no cadastro e-MEC buscando dados das instituições formadoras, e nos indicadores Educacionais do INEP localizando planilhas de Indicadores de Trajetória da Educação Superior onde analisamos os dados de cursos de licenciatura em História iniciaram no ano 2010 até o ano de 2015.
dc.description.abstract2: In this work, we sought to understand the process of training history teachers and map the institutions the train History teachers in the Discovery Coast Identity Territory. It is a qualitative research, organized in two stages, in the first, bibliographical and documental research, in which a literature review on the subject was produced. In the second stage, we carried out advanced research in the e-MEC registry, seeking data from educational institutions, and in INEP Educacional indicators, locating Higher Education Trajectory Indicators spreadsheets where we analyzed data form Licentiate History courses started in 2010 until the year of 2015.
dc.identifier.citation: AMARAL, Renata Teixeira Moraes. A formação de professores de História no Território de Identidade da Costa do Descobrimento. 2021. 128f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade do Estado da Bahia, Eunápolis, BA, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Ensino superior
dc.subject.keywords: Licenciatura em História
dc.subject.keywords: Território de Identidade da Costa do Descobrimento
dc.title: A formação de professores de História no Território de Identidade da Costa do Descobrimento
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis