Ensino e afetividade: os desafios de ensinar língua Portuguesa na perspectiva da convivência.
dc.contributor.advisor: Cezarella, Maria
dc.contributor.author: Evangelista, Ayane Francylley Silva
dc.contributor.referee: Silva, Juréia Maria Ferreira da
dc.contributor.referee: Vellanes, Paulo de Tarso
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: A afetividade está presente desde as primeiras ações humanas. Esta relação entre criança e adulto determina a construção da identidade e do valor que a criança da a si mesmo. Neste trabalho aborda a afetividade como fator insubstituível no processo de ensino aprendizagem, pois age de forma positiva na vida educacional. Através do afeto, o aluno conquista todas as possibilidades para se sentir seguro e protegido. Os objetivos da pesquisa têm como foco principal identificar a relação afetiva como o sucesso para a aprendizagem. Por meio de questionários buscou-se perceber o ponto de vista dos educadores em relação à importância do afeto na aprendizagem escolar, notando-se a consciência dos mesmos na relevância da aprendizagem.
dc.description.abstract2: Affection has been present since the first human actions. This relationship between child and adult determines the construction of identity and the value that the child gives to himself. This work addresses affection as an irreplaceable factor in the teaching-learning process, as it acts positively in educational life. Through affection, the student conquers all the possibilities to feel safe and protected. The objectives of the research are mainly focused on identifying the affective relationship as a success for learning. Through questionnaires, we sought to understand the educators' point of view regarding the importance of affection in school learning, noting their awareness of the relevance of learning. Keywords: affectivity; teaching; interaction.
dc.identifier.citation: EVANGELISTA, Ayane Francylley Silva, Ensino e afetividade: os desafios de ensinar língua Portuguesa na perspectiva da convivência. Orientadora: Maria Cezarela. 2016. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2016.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Letras Vernáculas
dc.subject.keywordsafetividade
dc.subject.keywordsensino
dc.subject.keywordsinteração
dc.title: Ensino e afetividade: os desafios de ensinar língua Portuguesa na perspectiva da convivência.
dc.title.alternative: Teaching and affection: the challenges of teaching portuguese from the perspective of coexistence.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis