Supervalorização do belo: abordagens sobre a beleza física e artística em O Retrato de Dorian Gray, de Oscar Wilde.
dc.contributor.advisor: Sacramento. , Rita C. S.
dc.contributor.author: Silva , Denise Carvalho
dc.contributor.referee: Silva, Brisa Enéas da
dc.contributor.referee: Sodré, Fernando Da Conceição
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: O presente trabalho procurou discutir a supervalorização do belo em O retrato de Dorian Gray, de Oscar Wilde, como eram os conceitos de beleza na Era vitoriana e como são hoje na sociedade contemporânea. Com o propósito de descobrir a decadência moral do protagonista em nome da supervalorização da beleza e juventude e, assim, mostrar os aspectos da beleza em dois tempos distintos realizou-se uma pesquisa de cunho bibliográfico, tendo como base livros que estivessem relacionados ao objetivo do trabalho, por exemplo Oscar Wilde (1972), Zygmunt Bauman, (2007, 2008), além de links da internet, incluindo artigos, revistas e imagens com o intuito de mostrar o padrão da beleza. É fundamental discutir uma obra que aborda temas tão recorrentes na sociedade pós-moderna, ainda que tenha se passado 125 anos após o lançamento, os temas sobre: supervalorização da beleza, hipocrisia, decadência moral refletem e muito nos dias atuais.
dc.description.abstract2: The present research sought to discuss about the overvaluation of beauty in Oscar Wilde's The Portrait of Dorian Gray and how people thought about the concepts of beauty during the Victorian Era, and how they are seen today in contemporary society. With the purpose of discovering the moral decadence of the protagonist in the name of the overvaluation of beauty and youth, hence, to show the aspects of beauty in two distinct times a bibliographical research was carried out, based on books that were related to the objective of the work, for example Oscar Wilde (1972), Zygmunt Bauman, (2007, 2008), as well as internet links, including articles, magazines and images to show the pattern of beauty in the 19th century. It is important to discuss a research that addresses such recurring themes in postmodern society, although 125 years have passed since the publishing of the book, the themes on: overvaluation of beauty, hypocrisy, moral decadence reflect so much in contemporary society.
dc.identifier.citation: SILVA, Denise Carvalho. Supervalorização do Belo: Abordagens sobre a Beleza Física e Artística em O Retrato de Dorian Gray, de Oscar Wilde. Orientadora: Rita C. S. Sacramento. 2017. 44f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2017.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Letras com Inglês
dc.subject.keywordsbeleza.
dc.subject.keywordsesteticismo.
dc.subject.keywordsera Vitoriana.
dc.subject.keywordspós-modernidade.
dc.title: Supervalorização do belo: abordagens sobre a beleza física e artística em O Retrato de Dorian Gray, de Oscar Wilde.
dc.title.alternative: Overvaluation of beauty: approaches to physical and artistic beauty in The Picture of Dorian Gray, by Oscar Wilde.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis