Turismo: novas tecnologias nos táxis
dc.contributor.advisor: Dantas, Clélia Maria Vieira
dc.contributor.author: Almeida , Enilson Santos de
dc.contributor.referee: Silva , Emília Salvador
dc.contributor.referee: Pereira , Aliger dos Santos
dc.date.issued: 2013-07-17
dc.description.abstract: Neste artigo pretende-se apresentar um estudo sobre o uso, atualmente, das Tecnologias de Informação e Comunicação – TIC’s – nas atividades cotidianas dos taxistas, através de um trabalho investigativo sobre tais ferramentas para suporte do seu trabalho e atendimento aos turistas. Este estudo objetiva identificar as novas tecnologias utilizadas nos táxis e as considerações dos taxistas para com estes equipamentos em beneficio da execução do seu trabalho e para o turismo. Para tanto, realizou-se uma pesquisa de campo, com os taxistas, para entendimento de suas peculiaridades pessoais, profissionais e suas relações com os aparelhos tecnológicos de comunicação para suporte no seu trabalho e atendimento ao publico local e aos turistas. Realizando doze perguntas fechadas e duas abertas, obtendo vários atributos dos mesmos no uso destes aparelhos para facilitação do seu trabalho.
dc.description.abstract2: This article aims to present a study on the current use of Information and Communication Technologies (ICTs) in the daily activities of taxi drivers, through an investigative approach on these tools as support for their work and service to tourists. This study seeks to identify the new technologies used in taxis and the drivers’ perceptions of these devices in improving the performance of their work and contributing to tourism. To this end, field research was conducted with taxi drivers in order to understand their personal and professional characteristics, as well as their relationship with technological communication devices used to support their work and serve both local customers and tourists. Twelve closed-ended questions and two open-ended questions were applied, yielding various insights into their use of these devices to facilitate their work.
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Enilson Santos de. Turismo: novas tecnologias nos táxis. Orientadora: Clélia Maria Vieira Dantas. 2013. 29f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2013.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Turismo e Hotelaria
dc.subject.keywords: Tecnologia
dc.subject.keywords: Informação
dc.subject.keywords: Comunicação
dc.subject.keywords: Táxi
dc.subject.keywords: Turismo
dc.title: Turismo: novas tecnologias nos táxis
dc.title.alternative: Tourism: new technologies in taxis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis