Geografia e educação de gênero: um diálogo possível na geografia escolar.
dc.contributor.advisor | Souza, Luciana Cristina Teixeira de | |
dc.contributor.author | Oliveira, Laila dos Santos | |
dc.contributor.referee | Costa, Gisele das Chagas | |
dc.contributor.referee | Kustner, Rocio Castro | |
dc.date.issued | 2023-07-14 | |
dc.description.abstract | A presente pesquisa tem como objetivo discutir a importância da educação de gênero integrada ao ensino da Geografia escolar e como os desafios para o alcance da mesma são elucidados na ótica de autoras/es que debatem a importância do ensino de gênero nas escolas. Este artigo está estruturado de forma a enfatizar a importância da educação de gênero e sexualidade e como essa constituição funciona, ou deveria funcionar, estando associada no ensino de Geografia. Considera-se a relevância desse entendimento para a formação de profissionais da educação e, em especial, de professoras/es de geografia comprometidas/os com um projeto de uma sociedade igualitária em termos políticos e sociais. Para tanto, foi realizada uma revisão integrativa da literatura disponível sobre a temática. | |
dc.description.abstract2 | This research aims to discuss the importance of gender education integrated to the teaching of school geography and how the challenges for its achievement are elucidated from the perspective of authors who debate the importance of gender teaching in schools. This article is structured in order to emphasize the importance of gender and sexuality education and how this constitution works, or should work, being associated with the teaching of Geography. The relevance of this understanding is considered for the training of education professionals and, in particular, of geography teacherscommitted to a project of an egalitarian society in political and social terms. Therefore, an integrative review of the available literature on the subject was carried out. | |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Laila dos Santos. Geografia e educação de gênero: um diálogo possível na geografia escolar. 2023. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Geografia | |
dc.subject.keywords | Educação | |
dc.subject.keywords | Gênero | |
dc.subject.keywords | Sexualidade | |
dc.subject.keywords | Geografia | |
dc.subject.keywords | Diversidade | |
dc.title | Geografia e educação de gênero: um diálogo possível na geografia escolar. | |
dc.title.alternative | Geography and gender education: a possible dialogue in school geography. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |