A influência da vítima nos crimes sexuais
| dc.contributor.advisor | Bonfim, Urbano Félix Pugliese do | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rios, Ludmilla Santos | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Figuerêdo Neto, Pedro Camilo de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lobo, Julio Cesar Agrelli | pt_BR |
| dc.date.issued | 2010-09-03 | |
| dc.description.abstract | A presente monografia analisa a conduta da vítima nos crimes sexuais sob um prisma sociojurídico. Foi realizada uma reflexão histórica das condutas de violência sexual, especialmente contra vítimas estereotipadas pela sociedade como de baixo valor moral. Analisou-se, inicialmente, o comportamento da vítima, com considerações sobre suas características físicas, sociais e psicológicas, bem como do ambiente social no qual ela figura como objeto, isto para que pudéssemos identificar os agentes que são concebidos como “mocinhos” e “bandidos” nos delitos sexuais estudados. Utilizou-se de muita cautela na análise da relação vítima-autor/autor-vítima, pois se trata de dupla face na qual só temos acesso a face conhecida, e por isso, o cuidado deve está em não deslocar a responsabilidade criminal do agente para a vítima. O método utilizado foi o crítico-histórico, com a realização de uma profunda revisão bibliográfica sobre o tema e consulta a diferentes fontes de pesquisa, como textos, decisões proferidas neste sentido e casos práticos vinculados pela mídia, buscando traçar um panorama atual da verdadeira influência do comportamento da vítima nos crimes sexuais, analisando de que forma as vítimas destes crimes contribuem para o cometimento do delito. O estudo é de vital importância para que a Justiça seja feita em sua perfeita dosimetria, uma vez que faz transparecer os verdadeiros papeis dos sujeitos envolvidos em um crime. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | This monograph examines the conduct of sex crime victims from a socio-juridical perspective. It examines the behaviors historically associated with sexual violence, especially those employed by society against stereotypical victims, such as persons of low moral standing. First, the behavior of the victim was analyzed, taking into consideration their physical, social and psychological characteristics, as well as the social environment in which they appear as na object, for us to be able to identify the perpetrators that were perceived as “good guys” and “bandits” in the sexual crimes studied. A lot of care was taken in analyzing the relationships of victimperpetratror/perpetrator-victim, as there are always two sides to teh story but we only have access to one, therefore one must be careful not to shift the criminal responsibility of the perpetrator to the victim. The research method employed was the criticalhistorical method, na extensive literature review was undertaken and a varety of information sources consulted including; tests, verdicts delivered in this repedt and reallife cases related by the media, in an attempt to provide a current overview of the true influence of teh behavior of sex crime victims, to analyze how the victims of these crimes contribute to the registration of the offense. By making clear the true roles of persons involved in a sex crime, this study will help to ensure that justice is delivered in the perfect dosage, something that is vitally important. | |
| dc.identifier.citation | RIOS, Ludmilla Santos. A influência da vítima nos crimes sexuais. Orientador: Urbano Félix Pugliese do Bonfim. 2010. 81f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2010. | pt_BR |
| dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/5566646812823213 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.subject.keywords | Crimes Sexuais | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Vitimologia | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Comportamento | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Moral | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Punibilidade | pt_BR |
| dc.title | A influência da vítima nos crimes sexuais | pt_BR |
| dc.title.alternative2 | The influence of the victim on sexual crimes | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |