A simbologia de uma nova protagonista
dc.contributor.advisor: Carvalho, Joaquim Gama de
dc.contributor.author: Mercês, Elizana Silva
dc.contributor.referee: Barreto, Maria Iraídes da Silva
dc.contributor.referee: Cunha, Rúbia Mara de Sousa Lapa
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados da pesquisa que se propôs a analisar a mudança de protagonismo que ocorre com a vilã do conto de fadas Malévola. Para tanto, fez-se uma análise comparativa entre a adaptação cinematográfica Malévola (2014) de direção de Robert Stromberg, e o conto de fada A bela Adormecida (1812) dos irmãos Jacob Grimm e Wilhelm Grimm. Pretende-se realizar uma análise de cunho comparativo entre a linguagem literária e cinematográfica, destacando a inter-semiótica em ambas. O ponto de partida da investigação foi um estudo acerca do Mal, já que se propõe uma análise de uma personagem de contos de fadas vilã.
dc.description.abstract2: This work aims to presents the research results it is proposing to analyze the protagonism changes that occurs with the fairy tale villain Maleficent. Therefore, it was made a comparative analysis of the cinematographic adaptation – Maleficent (2014) directed by Robert Stromberg and the fairy tale – Sleeping Beauty (1812) of Jacob Grimm and Wilhelm Grimm brothers. Intending to carry out a comparative analysis among literary and cinematographic languages, highlighting in both the inter-semiotic. The research starting point was a study of evil, since it proposes an analysis of a fairy tale villain character.
dc.identifier.citation: MERCÊS, Elizana Silva. A simbologia de uma nova protagonista. 2016. 79f. Orientador: Joaquim Gama de Carvalho. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras), Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2016.
dc.language.isopor
dc.subject: Literatura
dc.subject: Cinema
dc.subject: Inter-semiótica
dc.subject: Vilã
dc.title: A simbologia de uma nova protagonista
dc.title.alternative2: The Symbolism of a New Protagonist
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis