Um olhar sobre a festa de Nossa Senhora do Bom Conselho, de 1980 a 1998 na cidade de Amargosa-Ba
dc.contributor.advisor | Lima, Fernanda de Souza | |
dc.contributor.author | Rosário, Fernando Borges Neri | |
dc.contributor.referee | Assis, Nancy Rita Sento Sé de | |
dc.contributor.referee | Silva, Miranice Moreira da | |
dc.date.issued | 2022-12-16 | |
dc.description.abstract | Este trabalho é uma análise dos aspectos devocionais de fiéis munícipes da cidade de Amargosa-Ba e das cidades da região, entre os anos de 1980 e 1998. Tomando como ponto médio as festas de Nossa Senhora do Bom Conselho em suas novenas e procissões, mostra como os fiéis criaram suas tradições socializando nas demandas do dia a dia a fé e devoção a padroeira quando o período festivo chegava. Além disso, expõe como a festa preparada com a ajuda do próprio povo acontecia com o passar dos anos com vários fatores que impactaram diretamente o desenrolar da festa. Para remontar a história dessa devoção a Maria, desde a década de 80, não é possível ignorar os mais diversificados elementos que vão colocar neste estudo a relação que o povo mantém com a festejada e com que ardor caminham pelas ruas levando a sua imagem, deixando claro que as paredes do templo não bastam para expressar sua fé. | |
dc.description.abstract2 | This work is an analysis of the devotional aspects of faithful citizens of the city of Amargosa-Ba and of the cities of the region, between the years of 1980 and 1998. how the faithful created their traditions by socializing in the daily demands of faith and devotion to the patron saint when the festive period arrived. In addition, it exposes how the party prepared with the help of the people themselves happened over the years with several factors that directly impacted the course of the party. To trace the history of this devotion to Mary, since the 80s, it is not possible to ignore the most diverse elements that will place in this study the relationship that the people maintain with the celebrated and with what ardor they walk through the streets carrying her image, leaving Of course, the walls of the temple are not enough to express their Faith | |
dc.identifier.citation | ROSÁRIO, Fernando Borges Neri. Um olhar sobre a festa de nossa senhora do bom conselho, de 1980 a 1998 na cidade de Amargosa-Ba. 2022. 72f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura Plena em História) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2022 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de História | |
dc.subject.keywords | religiosidade | |
dc.subject.keywords | tradição | |
dc.subject.keywords | devoção | |
dc.subject.keywords | festas | |
dc.title | Um olhar sobre a festa de Nossa Senhora do Bom Conselho, de 1980 a 1998 na cidade de Amargosa-Ba | |
dc.title.alternative | A look at the celebration of Our Lady of Good Counsel, from 1980 to 1998 in the city of Amargosa-Bahia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |