Propostas pedagógicas na Educação Física escolar e saúde: um importante desenrolar histórico
dc.contributor.advisor | Mussi , Ricardo Franklin de Freitas | |
dc.contributor.author | Jesus, Elaine Freitas de | |
dc.contributor.referee | Amorim, Angelo Maurício de | |
dc.contributor.referee | Estrela, Rafael Leal Dantas | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | A compreensão das características evolutivas das concepções pedagógicas da Educação Física no campo da Saúde pode representar forte aliada no contexto educacional na proteção e desenvolvimento das comunidades. Então, este estudo objetiva discutir as questões fundamentais das abordagens pedagógicas da saúde na EF escolar, incluindo debate quanto a base conceitual das questões fundamentais da AF e Saúde. Para este fim foi realizada pesquisa bibliográfica (GIL, 2002). Desta maneira, observou-se que a atuação profissional com o enfoque na saúde, requer do profissional uma abordagem que contemple a saúde e a qualidade de vida, para isso a inserção da educação em saúde é apontada como a concepção pedagógica que de fato corrobora para mudanças significativas aos hábitos sedentários, propiciando assim a busca da saúde e qualidade de vida. Sendo assim, é necessário repensar como estas concepções têm sido interpretadas sobre o enfoque de promoção da saúde no âmbito escolar. | |
dc.description.abstract2 | This study aims to identify, as the themes of health and quality of life, has been represented in Physical Education. To this end, this research was approached about the pedagogical concepts dealing with health, because they're associated and discuss issues fundamental pedagogical approaches in health in school EF, including debate about the conceptual basis of the fundamental questions and the AF Health. The methodology applied to literature (Gil, 2002). This, it was observed that the professional services with focus on health, requires professional approach that addresses the health and quality of life so that the inclusion of health education is seen as a pedagogical design that actually corroborates significant changes to sedentary habits, Thereby providing the pursuit of health and quality of life. Therefore, it is necessary to rethink how these concepts have been interpreted on the focus of health promotion in the school. | |
dc.identifier.citation | JESUS, Elaine Freitas. Propostas pedagógicas na Educação Física escolar e saúde: um importante desenrolar histórico. Orientador: Ricardo Franklin de Freitas Mussi. 2013. 54f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Educação Física). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2013. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Saúde | |
dc.subject.keywords | Educação Física | |
dc.subject.keywords | Abordagem Pedagógica | |
dc.title | Propostas pedagógicas na Educação Física escolar e saúde: um importante desenrolar histórico | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |