A metamorfose de corpos (des)construídos em A Fúria do Corpo, de João Gilberto Noll
| dc.contributor.advisor | Oliveira., Sayonara Amaral de | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Marisa Souza Araújo | |
| dc.date.issued | 2012 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho possui como objetivo refletir a prática da escrita porno-erótica como meio de interferir e explanar os problemas sócio-humanos presentes na contemporaneidade. Inserido na Literatura Brasileira Contemporânea, o romance analisado, A fúria do corpo, escrito por João Gilberto Noll, retrata, por meio da ficção, questões identitárias e sociais que estão presentes no cotidiano de sujeitos excluídos e que se mantêm à margem do meio social. A utilização de palavras, expressões e ações consideradas ‘pornográficas’ – ressaltando que há diferenças entre os termos pornografia e erotismo, os quais são identificados e esclarecidos ao longo do trabalho – são perceptíveis para que o autor faça críticas à sociedade, além de tais métodos e características servirem como base para o estudo que se segue. É notável, portanto, que a análise e exploração nesta monografia, através do romance, buscam refletir as atividades diárias exercidas pelos sujeitos marginalizados, representados pelos protagonistas, assim como os processos da exclusão e miséria sociais. | |
| dc.description.abstract2 | This paper aims to reflect the practice of porno-erotic writing as a means to interfere and explain the socio-human problems which exist nowadays. Inserted in Contemporary Brazilian Literature, the novel analyzed, A fúria do corpo by João Gilberto Noll portrays, through fiction, social and identity issues that are present in everyday subjects that is excluded and who remains outside the social agenda. The use of words, expressions and actions considered 'pornographic' - pointing out that there are differences between the terms pornography and erotics, which are identified and clarified throughout the work - are noticeble to the author that make criticism of society, and such methods and characteristics serving as a basis for the study which follows. It is remarkable, therefore, that the analysis and exploration in this paper concerning language and the use of elements that scare readers because they are not common in literary art, but are particularities of Contemporary Literature and are used in the novel, they search reflect the process of social exclusion and misery of daily activities performed by marginalized, subjects represented by the protagonists. | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Marisa Souza Araújo. A metamorfose de corpos (des)construídos em A Fúria do Corpo, de João Gilberto Noll. Orientadora: Sayonara Amaral De Oliveira. 2012. 52f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2012. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7839881096475384 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Letras Vernáculas | |
| dc.subject.keywords | exclusão identitária e social. | |
| dc.subject.keywords | linguagem porno-erótica. | |
| dc.subject.keywords | literatura Contemporânea. | |
| dc.title | A metamorfose de corpos (des)construídos em A Fúria do Corpo, de João Gilberto Noll | |
| dc.title.alternative | The Metamorphosis of (De)Constructed Bodies in The Fury of the Body, by João Gilberto Noll | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |