Atividades turísticas em parques urbanos de Salvador: o caso do funcionamento e gestão do parque Joventino Silva
| dc.contributor.advisor | Velasco, Miriam Medina | |
| dc.contributor.author | Fraga , Gisela Martins de Carvalho | |
| dc.contributor.referee | Guaré, Sandra Regina Corrêa | |
| dc.contributor.referee | Castro, Cássio Marcelo Silva | |
| dc.date.issued | 2012-08-12 | |
| dc.description.abstract | O mundo está sempre em movimento, os balanços da economia, ora positivo ora negativo, são responsáveis por constantes transformações em todos os âmbitos de uma sociedade. A configuração das cidades e a forma como sua dinâmica acontece representam, hoje, as maiores mudanças desse cenário, principalmente nos espaços públicos, que ao longo do tempo e do desenvolvimento/crescimento da economia, receberam novas funções – como a prática de atividades voltadas para o lazer da população. O turismo também tenta se apropriar desses espaços públicos para a realização de suas atividades, especialmente os parques urbanos por possuírem áreas verdes que abarcam o caráter apelativo voltado para a consciência ambiental, cada vez mais presente no cenário atual. Este trabalho tem o objetivo de estudar o funcionamento e a gestão do Parque Joventino Silva – Parque da Cidade – em Salvador, Bahia em relação às atividades de lazer e de turismo na atual administração a fim de conhecer sua infra-estrutura e seus equipamentos e o grau de conservação desses elementos para uso dos freqüentadores. Com isso, será possível apontar quais fatores influenciam, ou não, na utilização do parque por moradores da cidade e por turistas possibilitando a criação de projetos e medidas que revitalizem o parque e o coloquem como opção de lazer segura para moradores e turistas. | |
| dc.description.abstract2 | The world is always shaking, the balance of the economy, sometimes positive sometimes negative, are responsible for constant changes in all around the society. The design of the cities and the way as its dynamic happens represents, nowadays, the biggest changes this scenario, especially in public spaces, which over time and development / growth of the economy, were given new functions - such as practice oriented activities leisure of the population. Tourism is also trying to take ownership of these public spaces to conduct their activities, especially urban parks because they have green areas covering the character appealing focused on environmental awareness, increasingly present in the current scenario. This work aims to study the operation and management of the Park Joventino Silva - Park City - Salvador, Bahia in relation to leisure and tourism in the current administration in order to meet their infrastructure and their equipment and musical conservation of these elements for use by patrons. With it, you can point out which factors influence whether or not to use the park for city residents and tourists by allowing the creation of projects and measures to revitalize the park and pose as a leisure option safe for residents and tourists. | |
| dc.identifier.citation | FRAGA, Gisela Martins de Carvalho. Atividades turísticas em parques urbanos de Salvador: o caso do funcionamento e gestão do parque Joventino Silva. Orientadora: Miriam Medina Velasco. 2010. 78f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2010. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Espaço público | |
| dc.subject.keywords | Parque urbano | |
| dc.subject.keywords | Parque Joventino Silva | |
| dc.title | Atividades turísticas em parques urbanos de Salvador: o caso do funcionamento e gestão do parque Joventino Silva | |
| dc.title.alternative | Tourism activities in urban parks of Salvador: the case of the operation and management of Joventino Silva Park | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |