Employer Branding: o papel da cultura organizacional na construção da marca empregadora para atrair a geração Y
dc.contributor.advisor: Santos, Daisy Lima de Souza
dc.contributor.author: França, Laís de Paula Evangelista da
dc.contributor.referee: Palmeira, Jamili da Silva
dc.contributor.referee: Silva, Rodrigo Luduvice da
dc.date.issued: 2021-07-14
dc.description.abstract: Dada a volatilidade do mercado, atrair e reter talentos (ênfase na geração Y) tem se mostrado uma tarefa cada vez mais custosa, isto é, a taxa de turnover tem aumentado. A cultura organizacional exerce um papel importante dentro da atratividade do empregador e na construção do seu employer brand. Esta pesquisa tem o objetivo de investigar qual o papel da cultura organizacional na construção da marca empregadora para atrair a geração Y. A empresa do estudo de caso foi o Nubank e a pesquisa foi desenvolvida sustentada em três pilares: o que a empresa fala sobre sua cultura em seus pontos de contatos; o que as pessoas que trabalham ou já trabalharam falam sobre a cultura da empresa; e o que a geração Y busca em uma marca empregadora. A pesquisa é de caráter exploratório com procedimentos qualiquantitativos. Para tratar os dados, foi utilizado a análise de conteúdo e estatística descritiva. Os resultados obtidos mostraram que a empresa estudada possui uma cultura que é tida como a identidade da organização, podendo ser notada tanto pelo público interno, quanto pelo externo, sua cultura pode ser considerada um framework que sustenta sua marca empregadora e que a mesma possui os atributos que atraem a geração Y.
dc.description.abstract2: Given the market volatility, attracting and retaining talent (emphasis on Generation Y) has proved to be an increasingly costly task, that is, the turnover rate has increased. Organizational culture plays an important role in employer attractiveness and in building your employer brand. This research aims to investigate the role of organizational culture in building the employer brand to attract Generation Y. The case study company was Nubank and the research was developed based on three pillars: what the company says about its culture in their points of contact; what people who work or have worked say about the company's culture; and what Generation Y looks for in an employer brand. The research is exploratory in character with quali-quantitative procedures. To treat the data, content analysis and descriptive statistics were used. The results obtained showed that the studied company has a culture that is seen as the organization's identity, which can be noticed both by the internal and external audiences, its culture can be considered a framework that supports its employer brand and that it has the attributes that attract generation Y.
dc.identifier.citation: FRANÇA, Laís de Paula Evangelista da. Employer branding: O papel da cultura organizacional na construção da marca empregadora para atrair a geração Y. 2021. 61f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Administração
dc.subject.keywords: Employer Branding
dc.subject.keywords: Marca empregadora
dc.subject.keywords: Cultura organizacional
dc.subject.keywords: Geração Y
dc.subject.keywords: Atratividade
dc.title: Employer Branding: o papel da cultura organizacional na construção da marca empregadora para atrair a geração Y
dc.title.alternative: Employer Branding: The Role of Organizational Culture in Building the Employer Brand to Attract Generation Y
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis