Qualidade no atendimento como diferencial competitivo: Um estudo de caso com a farmácia pague pouco na cidade de Santo Antônio de Jesus
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Mônica Matos | |
dc.contributor.author | Santos, Lidilene Silva dos | |
dc.contributor.referee | Menezes , Nívia Martins | |
dc.contributor.referee | Silva, Rodrigo Luduvice da | |
dc.date.issued | 2021-12-13 | |
dc.description.abstract | Esta pesquisa ressalta a importância do papel da qualidade no atendimento como diferencial competitivo na Farmácia Pague Pouco, com o objetivo de analisar a qualidade no atendimento, visando que na cidade de Santo Antônio de Jesus existe um vasto número de farmácias e é necessário estar à frente dos concorrentes, partindo do princípio que o objetivo da empresa é gerar lucro e este lucro é obtido diante do serviços prestados e/ou produtos vendidos para satisfazer as necessidades dos clientes, em conformidade com a qualidade do atendimento percebe-se que sem os funcionários motivados não é possível uma integração entre cliente e empresa com sucesso. Portanto, funcionário motivado representa um atendimento de qualidade que consequentemente resulta no cliente satisfeito. Foram realizadas pesquisas bibliográficas e pesquisas on-line em sites especializados no tema, em busca de detectar quais são os princípios básicos relevantes para um bom atendimento ao cliente. É essencial para sobrevivência de uma empresa atrair, reter e satisfazer seus clientes. A presente pesquisa possibilitou a maximização do entendimento do novo perfil dos clientes, propondo mudança da visão do gestor atual para que este possa fornecer cursos de capacitação aos seus colaboradores e utilizar das ferramentas tecnológicas do atendimento com o uso de aplicativos para melhor atender os clientes. | |
dc.description.abstract2 | This research highlights the importance of the role of service quality as a competitive differential in the Pay Little Pharmacy, with the objective of analyzing the quality of service, considering that in the city of Santo Antônio de Jesus there is a vast number of pharmacies and it is necessary to be ahead competitors, assuming that the company's objective is to generate profit and this profit is obtained from the services provided and/or products sold to satisfy the needs of customers, in accordance with the quality of service, it is clear that without motivated employees a successful integration between customer and company is not possible. Therefore, a motivated employee represents a quality service that consequently results in a satisfied customer. Bibliographic research and online research were carried out on websites specialized in the subject, in an attempt to detect which basic principles are relevant for good customer service. It is essential for a company's survival to attract, retain and satisfy its customers. This research made it possible to maximize the understanding of the new profile of customers, proposing a change in the current manager's view so that he can provide training courses to his employees and use the technological tools of customer service with the use of applications to better serve customers. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Lidilene Silva dos. Qualidade no atendimento como diferencial competitivo: Um estudo de caso com a farmácia pague pouco na cidade de Santo Antônio de Jesus. Orientadora: Maria Madalena da Silva Frisch. 2021. 65f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia. Santo Antônio de Jesus-BA, 2021. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
dc.subject.keywords | Atendimento | |
dc.subject.keywords | Diferencial competitivo | |
dc.subject.keywords | Gestão | |
dc.title | Qualidade no atendimento como diferencial competitivo: Um estudo de caso com a farmácia pague pouco na cidade de Santo Antônio de Jesus | |
dc.title.alternative | Quality in Customer Service as a Competitive Advantage: A Case Study of the Pague Pouco Pharmacy in the City of Santo Antônio de Jesus | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |