Comportamento do consumidor online: um estudo sobre o perfil de consumo de estudantes de uma universidade pública
dc.contributor.advisor: Santos, Daisy Lima de Souza
dc.contributor.author: Silva, Diego Mercês
dc.contributor.referee: Ribeiro, Mônica Matos
dc.contributor.referee: Araújo, Ricardo Noia de
dc.contributor.referee: Silva, Rodrigo Luduvice da
dc.date.issued: 2021-07-14
dc.description.abstract: Este trabalho teve como objetivo identificar e analisar os fatores que influenciam a decisão de compra no mercado online e o comportamento de consumo por parte dos estudantes do curso de administração da Universidade pesquisada. Utilizaram-se, os de comportamento do consumidor de autores como Kotler e Keller (2012) e Solomon (2018). Desta forma, fomentando a necessidade de entender o modelo de consumo, através da teoria, tornando possível o desenvolvimento e possíveis estudos posteriores dentro ou fora da instituição. O método de investigação escolhido foi de natureza quantitativa de característica descritiva. Utilizou-se como instrumento de coleta de dados o questionário do Google Forms. Outro fator essencial para a pesquisa foi a análise e informações da pesquisa de mercado nacional, Webshoppers, uma pesquisa voltada ao comércio virtual e a importância de ter vários produtos a disposição no meio virtual, como por exemplo, a Cauda Longa explicada por Anderson em 2004, que explica a importância de as lojas ter uma ampla vitrine. Os resultados apontaram que os fatores que mais influenciam na decisão de compra online foram: as promoções; site de confiança; o estilo de vida e os amigos. Predominando os fatores sociais e pessoais.
dc.description.abstract2: This work aimed to identify and analyze the factors that influence the purchase decision in the online market and the consumption behavior of students in the administration course at the researched University. Consumer behavior data from authors such as Kotler and Keller (2012) and Solomon (2018) were used. In this way, fostering the need to understand the consumption model, through theory, making possible the development and possible further studies inside or outside the institution. The research method chosen was of a quantitative nature with a descriptive characteristic. The Google Forms questionnaire was used as a data collection instrument. Another essential factor for the research was the analysis and information from the national market research, Webshoppers, a research focused on ecommerce and the importance of having several products available in the virtual environment, such as the Long Tail explained by Anderson in 2004, which explains the importance of stores having a large window. The results showed that the factors that most influence the decision to purchase online were: promotions; trusted site; the lifestyle and friends. Predominating social and personal factors.
dc.identifier.citation: SILVA, Diego Mercês. Comportamento do consumidor online: Um estudo sobre o perfil de consumo de estudantes de uma universidade pública. 2021. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Administração
dc.subject.keywords: E-commerce
dc.subject.keywords: Comportamento do consumidor
dc.subject.keywords: Perfil Universitário
dc.title: Comportamento do consumidor online: um estudo sobre o perfil de consumo de estudantes de uma universidade pública
dc.title.alternative: Online Consumer Behavior: A Study on the Consumption Profile of Students from a Public University
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis