Planejamento de relações públicas cooperativa de rádio táxi dos motoristas autônomos de Salvador LTDA – ligue-táxi
dc.contributor.advisor | Teodoro, Luís | |
dc.contributor.author | Santos, Thaís Silva Piaggio dos | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.description.abstract | O Projeto Experimental para a Cooperativa de Rádio Táxi dos Motoristas Autônomos de Salvador LTDA - Ligue Táxi objetivou evidenciar a relevância das relações públicas, no desempenho da função estratégica, por meio do planejamento. Estas premissas incentivaram a busca de uma comunicação excelente e mais sintonizada com as exigências dos seus públicos de interesse. Para tal, foi aplicado, neste estudo, todo conhecimento teórico e prático aprendido durante a graduação na Universidade do Estado da Bahia, para a concepção de um Planejamento de Relações Públicas. A priori, foi realizado um estudo aprofundado da organização, visando identificar problemas e oportunidades relacionados com a comunicação e imagem institucional e avaliar o comportamento dos seus públicos. Em seguida, a realização de uma análise estratégica, tanto no seu ambiente interno, quanto externo, permitiu o desenvolvimento do diagnóstico dos dados adquiridos, para posterior construção do plano, o qual se valeu de técnicas e instrumentos de comunicação adequados para a promoção de relacionamentos efetivos. Foi premissa básica, propor estratégias comunicacionais condizentes com a realidade da Cooperativa. | |
dc.description.abstract2 | The “Projeto Experimental para a Cooperativa de Rádio Taxi dos Motoristas Autônomos de Salvador LTDA – Ligue Taxi” (Experimental Project for the Radio Taxi Driver’s Union of Salvador) aimed to expose the relevance of public relations on the performance of the strategic function, through the use of planning. These premises motivated the search for an excellent communication and one that is tuned in the demands of its target audience. In order to achieve this goal, it was applied, in this study, all the theoretical and practical knowledge acquired throughout the graduation course at Universidade do Estado da Bahia, to the conception of a Public Relations Planning. At first, there was a deep analysis of the Institution, with the intention of identifying problems and opportunities related to the communication and institutional image and evaluate the behavior of its audiences. Following there was a strategic analysis, of the environment inside and outside the institution, what allowed the development of the diagnosis of the data collected, for a later construction of the plan which used techniques and tools of communication sensible for the promotion of effective relationships. It was a main premise, propose communicational strategies suitable for the reality of the Union. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Thaís Silva Piaggio dos. Planejamento de relações públicas cooperativa de rádio táxi dos motoristas autônomos de Salvador LTDA – ligue-táxi. Orientador: Luís Teodoro. 2009. 139f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2009. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Bacharelado em Relações Públicas | |
dc.subject.keywords | Comunicação | |
dc.subject.keywords | planejamento | |
dc.subject.keywords | relações públicas | |
dc.subject.keywords | cooperativa | |
dc.title | Planejamento de relações públicas cooperativa de rádio táxi dos motoristas autônomos de Salvador LTDA – ligue-táxi | |
dc.title.alternative | Public Relations Planning for the Cooperative of Radio Taxi Drivers in Salvador Ltda – Call Taxi | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |