Uma análise sobre como a tecnologia da informação contribui para a governança de destinos turísticos
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Deisiane Barreto | |
dc.contributor.author | Costa, Juscimara Silva | |
dc.date.issued | 2024-04-03 | |
dc.description.abstract | Nos últimos anos, a tecnologia e a atividade turística tem sido um modelo referência para o conceito de Destinos Turísticos. Essa pesquisa tem por objetivo geral analisar como a tecnologia pode auxiliar na governança de destinos turísticos, levantar as principais ferramentas tecnológicas que pode melhorar a governança. O presente estudo trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, de natureza básica, quanto ao método de procedimento, caracteriza -se pela pesquisa bibliográfica onde os dados serão coletados por meio de documentos, periódicos, livros e artigos. Partindo dos objetivos fundamentados desse estudo, a pesquisa escolhida é de caráter explicativo e exploratório. Os resultados obtidos, nesta pesquisa, foram significativos, uma das principais conclusões deste estudo é que quando a tecnologia é utilizada na gover nança de destinos turísticos, tem o poder de fortalecer a tomada de decisões, promover a transparência e aprimorar a comunicação entre as partes interessadas, como poder público e privado, além da comunidade e visitantes. | |
dc.description.abstract2 | In recent years, technology and tourist activity have been a reference model for the concept of Tourist Destinations. This research has the general objective of analyzing how technology can help in the governance of tourist destinations, identifying the main technological tools that can improve governance. The present study is a research with a qualitative approach, of a basic nature, regarding the method of procedure, it is characterized by bibliographical res earch where data will be collected through documents, periodicals, books and articles. Based on the well-founded objectives of this study, the chosen research is explanatory and exploratory in nature. The results obtained in this research were significant, one of the main conclusions of this study is that when technology is used in the governance of tourist destinations, it has the power to strengthen decision- making, promote transparency and improve communication between interested parties as public and private power, in addition to the community and visitors. | |
dc.identifier.citation | COSTA, Juscimara Silva. Uma análise sobre como a tecnologia da informação contribui para a governança de destinos turísticos. 2024. 60f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado da Bahia, Eunápolis, 2024. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Turismo | |
dc.subject.keywords | Tecnologia | |
dc.subject.keywords | Governança | |
dc.title | Uma análise sobre como a tecnologia da informação contribui para a governança de destinos turísticos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |