A festa de nossa senhora da Boa Morte e sua relação com o turismo étnico da Bahia
dc.contributor.advisor: Assis, Valdilene
dc.contributor.author: Oliveira , Mara Illza Passos de
dc.contributor.referee: Feitosa, Ana Paula Carvalho da Cruz
dc.contributor.referee: Reis, Rosana Santana dos
dc.date.issued: 2011-02-10
dc.description.abstract: Este trabalho de conclusão de Curso de Turismo tem como temática central a Festa de Nossa Senhora da Boa Morte e sua relação com o Turismo étnico da Bahia, evento este, que ocorre no mês de agosto na cidade de Cachoeira, Município do estado da Bahia. Mostra as potencialidades desta prática secular, com o objetivo de enaltecer os valores culturais, identidade e etnia, em busca da preservação desta tradição, fortalecendo assim, a manifestação cultural local. Para tanto, o presente trabalho faz um breve estudo teórico sobre o turismo étnico; apresenta um panorama histórico das Irmandades e em especial da Irmandade da Boa Morte além de analisar o impacto do turismo étnico na cidade de Cachoeira.
dc.description.abstract2: This conclusion of course work of Tourism has as central theme of the Feast of Our Lady of Good Death and its relation to the Ethnic Tourism in Bahia, an event that occurs in the month of August in the town of Cachoeira, Municipality of the State of Bahia. Shows the potential of this secular practice, with the aim of enhancing the cultural values, identity and ethnicity in the pursuit of preservation of this tradition, thus strengthening the local cultural event. To that end, this paper gives a brief theoretical study of ethnic tourism, presents a historical overview of the Brotherhoods and especially the Brotherhood of the Good Death besides analyzing the impact of ethnic tourism in the town of Cachoeira.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Mara Ilza Passos de. A festa de nossa senhora da Boa Morte e sua relação com o turismo étnico da Bahia. Orientadora: Valdilene Assis. 2011. 81f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2011.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Turismo e Hotelaria
dc.subject.keywords: Irmandade
dc.subject.keywords: Festa da Boa Morte
dc.subject.keywords: Turismo étnico
dc.subject.keywords: Tradição Histórica Cultural
dc.title: A festa de nossa senhora da Boa Morte e sua relação com o turismo étnico da Bahia
dc.title.alternative: The festival of Our Lady of Boa Morte and its relationship with ethnic tourism in Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis