Controles financeiros: a importância das ferramentas financeiras em empresas distribuidoras de bebidas na cidade de Guanambi
dc.contributor.advisor: Costa, Marcelo Neves
dc.contributor.author: Oliveira, Jamara Delinete da Palma
dc.contributor.author: Guedes, Márcio da Conceição
dc.contributor.referee: Bittencourt, Euclides Santos
dc.contributor.referee: Cardoso, Vanderlei Marques
dc.contributor.referee: Souza, Jussimara de Cássia Leite
dc.date.issued: 2014-08-08
dc.description.abstract: O presente trabalho foi desenvolvido em três empresas atuantes no segmento de distribuição de bebidas na cidade de Guanambi-Bahia, evidenciar o uso de controles financeiros que auxiliam no processo de tomada de decisão. Para que pudesse ser desenvolvido, utilizou-se como processo metodológico o desenvolvimento de uma pesquisa de campo de caráter exploratório onde os resultados foram obtidos através de questionários direcionados aos gestores e tratados a partir de uma análise comparativa com auxilio do referencial teórico onde tem-se a considerações dos principais autores que dominam a temática em questão bem como as subtemáticas que envolvem o contexto voltado para os aspectos que envolvem os controles financeiros e a tomada de decisão. Os resultados obtidos demonstraram que essas empresas realizam bom uso das ferramentas financeiras dentro da execução dos seus negócios.
dc.description.abstract2: This study was conducted in three companies in the beverage distribution segment in the city of Guanambi-Bahia, highlighting the use of financial controls that assist in the decision making process. So it could be developed, it was used as a methodological process to develop a research field where exploratory results were obtained through questionnaires addressed to managers and treated from a comparative analysis with the help of the theoretical framework which has been the considerations of the principal authors who have mastered the subject in question and the sub-themes that involve the context for the matters involving financial controls and decision making. The results showed that these firms have good use of financial tools in the implementation of their business.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Jamara Delinete da Palma. GUEDES, Márcio da Conceição. Controles financeiros: a importância das ferramentas financeiras em empresas distribuidoras de bebidas na cidade de Guanambi. Orientador: Marcelo Neves Costa. 2014. 67f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2014.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Controles financeiros
dc.subject.keywords: Tomada de decisão
dc.subject.keywords: Demonstrativos
dc.subject.keywords: Finanças
dc.title: Controles financeiros: a importância das ferramentas financeiras em empresas distribuidoras de bebidas na cidade de Guanambi
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis