Estágio em administração: uma análise à luz da teoria dos ciclos de aprendizagem de kolb
dc.contributor.advisor | Lima, Daisy Lima de Souza | |
dc.contributor.author | Santos, Deijiane da Cruz | |
dc.contributor.referee | Plmeira, Jamili da Silva | |
dc.contributor.referee | Menezes , Nívia Martins | |
dc.date.issued | 2023-12-08 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como finalidade evidenciar a importância do estágio no curso de administração, bem como analisar a forma de aprendizagem dos alunos com base na teoria dos ciclos de aprendizagem de Kolb, entendendo como o estágio contribui na formação do estudante de Administração. Para tal, foi aplicado um questionário direcionado aos estudantes do curso de administração da UNEB-V. Essa pesquisa é de natureza qualitativa, com a utilização de métodos estatísticos para a coleta de dados, quanto aos objetivos, apropria-se de uma abordagem descritiva, uma vez que busca observar, registrar, classificar e analisar dados sem intervenção direta dos pesquisadores. No que diz respeito aos procedimentos, a pesquisa é caracterizada como uma survey, pois procura identificar nos respondentes os Estilos de Aprendizagem proposto por Kolb como método de coleta de dados. As informações coletadas, revelam que o estágio é visto como a oportunidade de unir a teoria a pratica, ajudam a entender melhor sobre o processo de aprendizagem de cada indivíduo, e demostra como a teoria e a pratica pode influenciar diretamente no processo de aprendizagem durante o período de estudo. Verificou-se a presença de todos os etilos de aprendizagem principalmente na fase da Experiência Ativa que se refere a aprendizagem por meio da aplicação do conhecimento na pratica, fato que reafirma a tese do estágio ser fator crucial na formação dos graduandos em administração, visto que, o mesmo é considerado de grande valia na correlação do conhecimento teórico ao conhecimento prático. | |
dc.description.abstract2 | The purpose of this work was to highlight the importance of the internship in the administration course, as well as to analyze the way students learn based on Kolb's theory of learning cycles, understanding how the internship contributes to the training of the Administration student. To this end, a questionnaire was applied to students on the UNEB-V administration course. This research is qualitative in nature, using statistical methods for data collection. As for its objectives, it adopts a descriptive approach, as it seeks to observe, record, classify and analyze data without direct intervention from researchers. With regard to procedures, the research is characterized as a survey, as it seeks to identify in respondents the Learning Styles proposed by Kolb as a data collection method. The information collected reveals that the internship is seen as an opportunity to combine theory and practice, helps to better understand each individual's learning process, and demonstrates how theory and practice can directly influence the learning process during the internship. study period. The presence of all learning styles was verified, mainly in the Active Experience phase, which refers to learning through the application of knowledge in practice, a fact that reaffirms the thesis that the internship is a crucial factor in the training of graduates in administration, since, it is considered to be of great value in correlating theoretical knowledge with practical knowledge. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Deijiane da Cruz. Estágio em administração: uma análise à luz da teoria dos ciclos de aprendizagem de kolb. 2023. 54f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2024. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
dc.subject.keywords | Estagio em administração | |
dc.subject.keywords | Aprendizagem | |
dc.subject.keywords | Ciclo de aprendizagem de Kolb | |
dc.title | Estágio em administração: uma análise à luz da teoria dos ciclos de aprendizagem de kolb | |
dc.title.alternative | Internship in Administration: An Analysis in Light of Kolb's Learning Cycle Theory | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |