Marcas da estrada: um livro-reportagem sobre acidentes motociclísticos no Vale do São Francisco
dc.contributor.advisor | Oliveira, Geilson Fernandes de | |
dc.contributor.author | Silva, Karyne Ramos da | |
dc.contributor.referee | Freire, Emanuel Andrade | |
dc.contributor.referee | Leal, Zulenilton Sobreira | |
dc.date.issued | 2025-01-09 | |
dc.description.abstract | Este memorial descreve o processo de produção do livro-reportagem “Marcas da Estrada: um livro reportagem sobre Acidentes Motociclísticos no Vale do São Francisco”, que busca explorar as diversas dimensões dos acidentes de motocicleta no Vale do São Francisco, destacando tanto suas causas, quanto as consequências devastadoras para a sociedade. Por meio de uma pesquisa documental, entrevistas com vítimas e profissionais de saúde, bem como do uso do recurso da fotografia, pretende-se não apenas relatar os impactos desses acidentes, mas também sensibilizar o público sobre a urgência de medidas preventivas. Além disso, o estudo examina as iniciativas governamentais e leis relacionadas à segurança no trânsito, enfatizando a necessidade de uma maior efetividade na implementação dessas políticas. Ao contar as histórias das vítimas, o trabalho visa gerar um engajamento social para a construção de um trânsito mais seguro, humano e consciente, baseado no reconhecimento das vidas afetadas e na promoção de mudanças sociais. | |
dc.description.abstract2 | This report describes the production process of the book-report “Marcas da Estrada: um livro reportagem sobre Acidentes Motociclísticos no Vale do São Francisco” (Road Marks: a report on Motorcycle Accidents in the São Francisco Valley), which seeks to explore the various dimensions of motorcycle accidents in the São Francisco Valley, highlighting both their causes and their devastating consequences for society. Through documentary research, interviews with victims and health professionals, and the use of photography, the aim is not only to report the impacts of these accidents, but also to raise public awareness about the urgency of preventive measures. In addition, the study examines government initiatives and laws related to traffic safety, emphasizing the need for greater effectiveness in the implementation of these policies. By telling the stories of the victims, the work aims to generate social engagement for the construction of safer, more humane and conscious traffic, based on the recognition of the lives affected and the promotion of social change. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Acidentes de motocicleta | |
dc.subject.keywords | Saúde pública | |
dc.subject.keywords | Vale do São Francisco | |
dc.subject.keywords | Livro-reportagem | |
dc.title | Marcas da estrada: um livro-reportagem sobre acidentes motociclísticos no Vale do São Francisco | |
dc.title.alternative | Road Marks: A Book-Report on Motorcycle Accidents in the São Francisco Valley | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |