Fatores que influenciam na motivação: Um estudo de caso na comercial de ferragens São Luís, em Santo Antônio De Jesus – BA
| dc.contributor.advisor | Ribeiro, Mônica Matos | |
| dc.contributor.author | Santos, Ednaldo Francisco dos | |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Adriana do Nascimento Cardoso | |
| dc.contributor.referee | Santos, Daisy Lima de Souza | |
| dc.date.issued | 2021-07-15 | |
| dc.description.abstract | Com o objetivo de saber quais fatores interferem na motivação dos trabalhadores do setor de utilidades, na comercial São Luís, analisando os aspectos motivacionais e desmotivacionais dos funcionários, bem como propor sugestões que vise melhorar a motivação organizacional, este estudo examinou como a motivação influencia no comportamento dos funcionários do departamento de utilidades, da empresa Comercial São Luís, localizada na rua Landulfo Alves, n° 51/69, no estado da Bahia, na cidade de Santo Antônio de Jesus-BA. Para tal, foram abordadas as principais teorias motivacionais, que permitiram analisar fatores capazes de motivar os funcionários e que, quando aplicados de forma eficiente, fazem com que os comportamentos sejam motivados gerando a sinergia necessária para o alcance de metas e objetivos. Os dados foram levantados através de um questionário de pesquisa, de abordagem quantitativa e de natureza explicativa. Com este estudo concluiu-se que o comportamento dos colaboradores é influenciado por fatores internos e externos e, portanto, é preciso compreender as teorias motivacionais, conhecer as necessidades de cada perfil e tentar aplicar os melhores métodos de acordo com os objetivos organizacionais e das necessidades de seus colaboradores. | |
| dc.description.abstract2 | In order to know which factors interfere in the motivation of workers in the utility sector, in the commercial São Luís, analyzing the motivational and demotivational aspects of employees, as well as proposing suggestions aimed at improving organizational motivation, this study examined how motivation influences behavior of employees in the utilities department of comercial São Luís, located at road Landulfo Alves, n° 51/69, in the state of Bahia, in the city of Santo Antônio de Jesus-BA. To this end, the main motivational theories were addressed, which allowed us to analyze factors capable of motivating employees and which, when applied efficiently, cause behaviors to be motivated, generating the necessary synergy to achieve goals and objectives. Data were collected through a research questionnaire, with a quantitative approach and explanatory nature. With this study it was concluded that the behavior of employees is influenced by internal and external factors and, therefore, it is necessary to understand motivational theories, know the needs of each profile and try to apply the best methods according to the organizational objectives and needs of its collaborators. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Ednaldo Francisco dos. Fatores que influenciam na motivação: Um estudo de caso na comercial de ferragens São Luís, em Santo Antônio De Jesus – BA. Orientadora: Mônica Matos Ribeiro. 2021. 73f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia. Santo Antônio de Jesus-BA, 2021. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Motivação | |
| dc.subject.keywords | Comportamento organizacional | |
| dc.subject.keywords | Fatores motivacionais | |
| dc.title | Fatores que influenciam na motivação: Um estudo de caso na comercial de ferragens São Luís, em Santo Antônio De Jesus – BA | |
| dc.title.alternative | Factors Influencing Motivation: A Case Study at São Luís Hardware Store in Santo Antônio de Jesus – BA | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |