Ilha de Maré: educação digital tv web
| dc.contributor.advisor | Matta, Alfredo Eurico Rodrigues | |
| dc.contributor.author | Neves, Zilmara Lopes das | |
| dc.contributor.referee | Gonçalves, Taiara Gonzaga | |
| dc.date.issued | 2023-12-14 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho promete aprofundar a edificação de um suporte tecnológico educativo, a Ilha de Maré: Educação Digital Web Tv, através do Canal Youtube. Tem como objetivo geral desenvolver uma abordagem de pesquisa aplicada preparada para transmitir a história de Ilha de Maré através da live, pois a mesma opera como mais um componente interativo, que visa conectar a pesquisa com a participação da comunidade. Como objetivos específicos pretendemos investigar a história e a cultura local através das narrativas de memórias dos moradores da Ilha; produzir um conteúdo educativo sobre a história de Ilha de Maré para fins de divulgação, disseminação e partilha de informações, através do canal no Youtube; construir um suporte tecnológico educativo, TV Web por meio do Canal Youtube; e avaliar a relevância da solução aplicada. A pesquisa se dará no contexto de Ilha de Maré e entorno. A metodologia adotada é a Design-Based Research (DBR) a mesma comporta nesta monografia o modo contínuo de aplicação e estudo da prática. Para a edificação do contexto providenciamos artigos e livros. No final da monografia, espera-se intensificar a divulgação da história local e acontecimentos culturais, de modo que aumente a visibilidade da comunidade de Ilha de Maré. | |
| dc.description.abstract2 | This work promises to deepen the construction of an educational technological support, Ilha de Maré: Educação Digital Web Tv, through the YouTube Channel. Its general objective is to develop an applied research approach prepared to transmit the history of Ilha de Maré through live broadcast, as it operates as another interactive component, which aims to connect research with community participation. As specific objectives, we intend to investigate local history and culture through the narratives of memories of the Island’s residents; produce educational content about the history of Ilha de Maré for the purposes of disseminating, disseminating and sharing information, through the YouTube channel; build educational technological support, Web TV through the YouTube Channel; and evaluate the relevance of the applied solution. The research will take place in the context of Ilha de Maré and its surroundings. The methodology adopted is Design-Based Research (DBR), which in this monograph includes a continuous mode of application and study of practice. To build the context we provide articles and books. At the end of the monograph, it is hoped to intensify the dissemination of local history and cultural events, so as to increase the visibility of the community of Ilha de Maré. | |
| dc.identifier.citation | NEVES, Zilmara Lopes das. Ilha de Maré: educação digital tv web. Orientador: Alfredo Eurico Rodrigues Matta. 2023. 32f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2023. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Pedagogia | |
| dc.subject.keywords | Ilha de Maré | |
| dc.subject.keywords | Socioconstrutivismo | |
| dc.subject.keywords | Educação digital | |
| dc.subject.keywords | Web TV | |
| dc.title | Ilha de Maré: educação digital tv web | |
| dc.title.alternative | Ilha de Maré: digital education web tv | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |