Arte das/nas ruas: um olhar geográfico sobre as arte nas sinaleiras no centro da cidade de Jacobina-Ba
dc.contributor.advisor: FERREIRA, Carlos Lima
dc.contributor.author: MASCARENHAS, Paulo Matheus Cruz
dc.contributor.author: MACEDO, Robson de Oliveira
dc.contributor.referee: ARAÚJO, Joseane Gomes de
dc.contributor.referee: CORDEIRO, Paula Regina de Oliveira
dc.date.issued: 2018-07
dc.description.abstract: Os movimentos artísticos das/nas ruas do centro da cidade de Jacobina-BA, precisamente nas avenidas Orlando Oliveira Pires e Lomanto Junior, localizadas no bairro Centro, evidenciam uma intrigante relação entre as feições modernas da cidade e a existência dos artistas de rua das sinaleiras. Esses grupos são responsáveis por imprimir novas características no espaço por meio da apropriação da cidade e pela redefinição dos lugares através de suas técnicas. Para compreender esse fenômeno artístico urbano traçaremos linhas teóricas reflexivas que relacionam o conceito de arte, o papel do corpo do artista na apropriação espacial e a expressão das práticas artísticas no cotidiano, amparados pela categoria de análise do lugar.
dc.description.abstract2: The modern city can be understood as a great laboratory, in its streets and avenues manifest various reality expressions, attributing new senses and meanings to space through the subjects that redefine it. The artistic movements of/in Centro’s street of Jacobina-BA city, precisely on the Orlando Oliveira Pires and Lomanto Junior avenues, located in the Centro district, showing an intriguing relationship between the modern features of the city and the existence of street artists on the traffic light. These groups are responsible for printing new characteristics in the space through the city appropriation and the redefinition of places through their techniques. In order to understand this urban artistic phenomenon, we will draw theoretical reflexive lines that relate the concept of art, the role of the artist's body in the spatial appropriation and the expression of artistic practices in daily life, supported by the category of analysis of the place.
dc.identifier.citation: MASCARENHAS, Paulo Matheus Cruz; MACEDO, Robson de Oliveira. Arte das/nas ruas: um olhar geográfico sobre as arte nas sinaleiras no centro da cidade de Jacobina-Ba. Orientador: Prof. Me. Carlos Lima Ferreira. 2018. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2018.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Cotidiano
dc.subject.keywords: Lugar
dc.subject.keywords: Artistas
dc.subject.keywords: Arte de rua
dc.title: Arte das/nas ruas: um olhar geográfico sobre as arte nas sinaleiras no centro da cidade de Jacobina-Ba
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis