Como o programa gestão de desempenho profissional – GDP Influencia no desenvolvimento ocupacional dos funcionários de uma agência bancária na capital baiana
| dc.contributor.advisor | Silva , Rodrigo Luduvice da | |
| dc.contributor.author | Barboza, Thiago Caló | |
| dc.contributor.referee | Pin Jr, Otávio Roberto | |
| dc.contributor.referee | Santos, Daisy Lima de Souza | |
| dc.date.issued | 2023-07-13 | |
| dc.description.abstract | Após a década inaugural do século XXI, as empresas passaram a demonstrar uma crescente consciência de que a qualificação dos seus colaboradores é um fator determinante para o sucesso das próprias corporações. Por essa razão, a gestão estratégica de recursos humanos tem adquirido status de relevância cada vez maior, principalmente no que diz respeito ao desenvolvimento das competências humanas e profissionais. O interesse por tal assunto vem impulsionando a realização de pesquisas e estudos, que resultam na formulação de uma corrente teórica defensora da gestão de pessoas com base em competências como um mecanismo para criar e sustentar vantagens na competitividade. Partindo do princípio de que o desempenho dos funcionários tende a ser melhor quando estão satisfeitos, a busca pela integração entre as metas estabelecidas pela direção e a satisfação pessoal dos trabalhadores se torna um dos maiores desafios enfrentados pelas organizações. É fundamental encontrar o equilíbrio entre essas duas dimensões, de forma a garantir que as metas sejam alcançadas e, ao mesmo tempo, proporcionar um ambiente de trabalho que promova a satisfação e o bem-estar dos colaboradores. Para além de tais constatações, vê-se que as empresas estão se adaptando às necessidades individuais dos funcionários, reconhecendo que cada pessoa tem diferentes aspirações, motivações e estilos de trabalho. Essa abordagem personalizada requer uma gestão flexível e uma cultura organizacional inclusiva, que valorize a diversidade e promova um ambiente de trabalho estimulante e colaborativo. | |
| dc.description.abstract2 | After the inaugural decade of the 21st century, companies began to demonstrate a growing awareness that the qualification of their employees is a determining factor for the success of the corporations themselves. For this reason, the strategic management of human resources has acquired an increasingly relevant status, especially with regard to the development of human and professional skills. The interest in this subject has been driving research and studies, which result in the formulation of a theoretical current that advocates people management based on competencies as a mechanism to create and sustain advantages in competitiveness. Assuming that the performance of employees tends to be better when they are satisfied, the search for integration between the goals established by management and the personal satisfaction of workers becomes one of the greatest challenges faced by organizations. It is essential to find a balance between these two dimensions, in order to guarantee that the goals are achieved and, at the same time, provide a work environment that promotes the satisfaction and well-being of employees. In addition to such findings, it is seen that companies are adapting to the individual needs of employees, recognizing that each person has different aspirations, motivations and work styles. This personalized approach requires flexible management and an inclusive organizational culture that values diversity and promotes a stimulating and collaborative work environment. | |
| dc.identifier.citation | BARBOZA, Thiago Caló. Como o programa gestão de desempenho profissional – GDP Influencia no desenvolvimento ocupacional dos funcionários de uma agência bancária na capital baiana. orientador: Rodrigo Luduvice.2023. 44f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia. Santo Antônio de Jesus-BA,2023. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Organizações | |
| dc.subject.keywords | Colaboradores | |
| dc.subject.keywords | Desempenho profissional | |
| dc.subject.keywords | Motivações | |
| dc.title | Como o programa gestão de desempenho profissional – GDP Influencia no desenvolvimento ocupacional dos funcionários de uma agência bancária na capital baiana | |
| dc.title.alternative | How the professional performance management program GDP influences the occupational development of employees at a bank branch in the capital of Bahia | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |