O papel da tradução no ensino e aprendizagem de língua inglesa
| dc.contributor.advisor | Sodré, Fernando | |
| dc.contributor.author | Oliveira , Jainá dos Santos | |
| dc.contributor.referee | Tarso, Paulo de | |
| dc.contributor.referee | Neto, Raulino | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.description.abstract | Por muito tempo não só a tradução, mas até o uso da língua materna em sala de aula de língua estrangeira foram considerados vilões no processo de ensino/aprendizado de um segundo idioma. Com o passar do tempo, a tradução tem sido um tópico amplamente explorado e questionado a cerca de seu sucesso, tanto na teoria quanto a prática reconheceram a grande contribuição que atividades de tradução podem trazer para sala de aula, contribuições que visam de uma forma prática e envolvente, ampliar o conhecimento linguístico, interpessoal e principalmente cultural do aluno. A tradução pode ser usada como uma poderosa ferramenta auxiliadora no processo de ensino-aprendizagem em língua Inglesa. Nesse sentido, o presente trabalho pretende demonstrar o quão importante e enriquecedora em termos de conhecimento cultural é a aplicação de atividades de tradução no contexto de sala de aula. | |
| dc.description.abstract2 | For a long time, not only translation, but even the use of the mother tongue in the foreign language classroom was considered a villain in the process of teaching/learning a second language. Over time, translation has been a widely explored topic and its success has been questioned. Both in theory and practice, the great contribution that translation activities can bring to the classroom has been recognized, contributions that aim to expand the student's linguistic, interpersonal and, above all, cultural knowledge in a practical and engaging way. Translation can be used as a powerful tool to assist in the teaching-learning process in the English language. In this sense, this work aims to demonstrate how important and enriching in terms of cultural knowledge the application of translation activities is in the classroom context. | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Jainá dos Santos. O papel da tradução no ensino e aprendizagem de língua inglesa. Orientador: Fernando Sodré. 2014. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2014. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5228901974939923 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Licenciatura em Lingua inglesa e Literaturas | |
| dc.subject.keywords | tradução | |
| dc.subject.keywords | ensino/aprendizado | |
| dc.subject.keywords | atividades de tradução | |
| dc.subject.keywords | ensino de língua inglesa | |
| dc.title | O papel da tradução no ensino e aprendizagem de língua inglesa | |
| dc.title.alternative | The role of translation in English language teaching and learning | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |