A Ludicidade nas aulas de língua inglesa: Reflexões e práticas
| dc.contributor.advisor | Borges, Mônica Veloso | |
| dc.contributor.author | Ramos, Sara Oliveira | |
| dc.contributor.referee | Sodré, Fernando | |
| dc.contributor.referee | Alves, Joselita | |
| dc.date.issued | 0018 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho versa sobre a relevância que o lúdico tem no processo de ensino/aprendizagem de Língua Inglesa nas escolas públicas. O objetivo principal desta pesquisa foi analisar como o lúdico foi utilizado pelos bolsistas do PIBID e pela professora supervisora numa escola pública localizada em Conceição do Coité.A metodologia utilizada partiu de um estudo de caso, assim como também é uma análise auto-etnográfica, pois participei deste período como bolsista PIBID. Ao final da pesquisa foi verificado que é essencial compreender que a utilização da atividade lúdica como recurso pedagógico pode contribuir para o desenvolvimento intelectual e pensamento crítico dos alunos, além de atrair a atenção e desenvolver neles o gosto pelas aulas de Língua Inglesa. | |
| dc.description.abstract2 | This work deals with the relevance that playfulness has in the process of teaching / learning English Language in public schools. The main objective of this research was to analyze how playful was used by the PIBID grantees and the supervising teacher in an English language classroom located in Conceição do Coité. The methodology used was based on a case study, as well as a self-ethnographic analysis, since I participated in this period as a PIBID grantee. At the end of the research it was verified that it is essential to understand that the use of the playful activity as a pedagogical resource can contribute to the intellectual development and critical thinking of the students, besides attracting attention, as well as making them develop interest on learning The English language. | |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Sara Oliveira. A Ludicidade nas aulas de Língua Inglesa: Reflexões e práticas. Orientadora: Mônica Veloso Borges. 2018. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição Do Coité, 2018. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | colegiado de letras com Ingles | |
| dc.subject.keywords | ludicidade | |
| dc.subject.keywords | língua inglesa | |
| dc.subject.keywords | pibid | |
| dc.subject.keywords | escolas públicas | |
| dc.title | A Ludicidade nas aulas de língua inglesa: Reflexões e práticas | |
| dc.title.alternative | Playfulness in English Language Classes: Reflections and Practices | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |