Gestão de destinos turísticos - uma análise a luz do tripé: governança, políticas públicas e planejamento
dc.contributor.advisor | Abrantes, Lara Moraes | |
dc.contributor.author | Costa, Matheus Henrique Gonçalves | |
dc.contributor.referee | Ribeiro, Deisiane Barreto | |
dc.contributor.referee | Melo, Andre Blanco | |
dc.date.issued | 2024-03-27 | |
dc.description.abstract | Na hodiernidade, a atividade turística tem sido uma das atividades econômicas que tem se destacado no mercado, gerando empregos e renda, contudo para um bom desenvolvimento da atividade turística numa localidade, é necessária uma boa gestão do destino. Nesse pensamento, essa pesquisa teve por objetivo entender como se pode obter uma boa gestão de um destino, baseando-se nos pilares da Governança, Planejamento e Políticas Públicas. O presente estudo trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, de natureza básica. No que se refere ao método de procedimento, foi utilizada a pesquisa bibliográfica, quanto aos objetivos que fundamentaram esse estudo, a pesquisa escolhida é de caráter explicativo e exploratório. Referente a técnica de abordagem de dados será análise de conteúdo. Os resultados obtidos, nesta pesquisa foram significativos, e obtiveram êxito, pois buscaram entender a conceitualização de cada tópico e também mostrar suas utilidades dentro da Gestão de Destinos. | |
dc.description.abstract2 | Nowadays, tourist activity has been one of the economic activities that has stood out in the market, generating jobs and income. However, for the good development of tourist activity in a location, good management of the destination is necessary. With this in mind, this research aimed to understand how good management of a destination can be achieved, based on the pillars of Governance, Planning and Public Policies. The present study is a research with a qualitative approach, of a basic nature. Regarding the method of procedure, bibliographical research was used, regarding the objectives that supported this study, the research chosen is explanatory and exploratory in nature. Regarding the data approach technique, it will be content analysis. The results obtained in this research were significant and successful, as they sought to understand the conceptualization of each topic and also show their uses within Destination Management. | |
dc.identifier.citation | COSTA, Matheus Henrique Gonçalves da. Gestão de Destinos Turísticos - Uma analise a luz do tripé: Governança, Politicas Publicas e Planejamento. 2024. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado da Bahia, Eunápolis, BA, 2024. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1541345300530277 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Turismo | |
dc.subject.keywords | Governança | |
dc.subject.keywords | Planejamento Turístico | |
dc.subject.keywords | Gestão Publica | |
dc.subject.keywords | Gestão de Destinos | |
dc.title | Gestão de destinos turísticos - uma análise a luz do tripé: governança, políticas públicas e planejamento | |
dc.title.alternative | Tourism destination management - an analysis in light of the tripod: governance, public policies and planning | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |