Redundância morfológica e redundância semântica: uma reavaliação da interdependência
dc.contributor.advisor: Lemle, Miriam
dc.contributor.author: Hosken, Gêuza Machado
dc.contributor.referee: Basílio , Margarida Maria de Paulo
dc.contributor.referee: Heye, Jürgen
dc.date.issued: 1979
dc.description.abstract: O presente trabalho abordará a redundância tanto morfológica e semântica utilizando autores como pities in the lexicon. 1975) propõe uma teoria do léxico, ha-seando-se na Hipótese Lexiunlista de Chomsky (Remarks on no-minelication. 1970). Objetiva ansin cesenvolver uas noção de regras de redundancia que possibilite descraver adequadamente as relações parciais características idiomas sincráticas do láxico. Para tratar do fenomeno da derivação morfológica colocaçoes confronto duas abordagens loxicelistas de regras de redundancla, com suas respectivas medides na avaliação. Entre as tons do verdeta empobrecido e do pleno, conclui pela últies, tomanda se nominalizações cone base de suREX-plicações. A Hipatane Lexicalinta vien aplicar relação primi-tive/derivado dentro de un componente lexical da gremitice. As regras que expressan tal relação receben o rose de regras ce exoundância, cuja formulaçãs son apresentado problemas. Uma pergunta que surge & conu as regras de redundancis zee o conteúdo de informação Independente do léxico.
dc.description.abstract2: This paper will address both morphological and semantic redundancy using authors such as pities in the lexicon. 1975) proposes a theory of the lexicon, based on Chomsky's Lexiconist Hypothesis (Remarks on no-minelication. 1970). It aims to develop the notion of redundancy rules that make it possible to adequately describe the partial relations characteristic of syncratic lexical languages. To address the phenomenon of morphological derivation, two lexicalist approaches to redundancy rules are compared, with their respective measures in the evaluation. Between the tones of the impoverished and the full verdigris, it concludes by the latter, taking nominalizations as a basis of superexplications. Lexiconist Hypothesis applies the primitive/derived relation within a lexical component of the lexicon. The rules expressing such a relation receive the name of the rules of redundancy, whose formulations present problems. A question that arises is whether the rules of redundancy are independent of the lexicon.
dc.identifier.citation: HOSKEN, Géuza Machado. Redundância morfológico e redundância semântica: uma reavaliação da interdependência. Orientadora: Miriam Lemle. 1979. 329f. Dissertação (Mestrado em Linguística)- Universidade Federal do Rio de Janeiro em Convênio com a Universidade Federal de Juíz de Fora. Juiz de Fora-MG, 1979.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Mestrado em Linguística
dc.subject.keywordsléxico
dc.subject.keywordslíngua
dc.subject.keywordsderivação
dc.title: Redundância morfológica e redundância semântica: uma reavaliação da interdependência
dc.title.alternative: Morphological redundancy and semantic: redundancy a reassessment of interdependence
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis