Segregação urbana na cidade de Morro do Chapéu, BA: as desigualdades sócio-espaciais no bairro da Caixa D'água
dc.contributor.advisor | Santos, Edvaldo Hilário dos | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Ádila Barreto | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Jadsonn Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Valdimara Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Jesus, Fábio Nunes de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos Filho, Antonio Muniz dos | pt_BR |
dc.date.issued | 2008-11-11 | |
dc.description.abstract | O estudo sobre segregação sócio-espacial é uma temática que proporcionou pensar as cidades como uma unidade espaço-temporal, onde procurou-se desvendar se existe a ocorrência da aplicação da Lei Orgânica Municipal no Bairro da Caixa D’água localizado no município de Morro do Chapéu, e como a sua ausência, afeta a qualidade de vida dos habitantes. Identificando também os fatores que contribuem para a desigualdade sócio espacial e econômica dos moradores, verificando a distância entre a Lei Orgânica e a aplicabilidade por parte das autoridades através de consultas ao PDU e a Lei Orgânica Municipal. O método aplicado foi qualitativo, tendo uma abordagem hipotética dedutiva, com uma amostragem não probabilística acidental e coleta de dados com entrevista e questionários. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The study about socio-spatial segregation is an issue that proportioned to think towns as a unit space-time, to looking for unravel if there is the occurrence of the implementation of the Organic Law on Municipal District of Caixa D'água located in the municipality of Morro do Chapéu/ Ba , And how its absence, affects the quality life of peoples. Identifying too the factors that also contribute to social inequality and economic space of the residents, noting the distance between the Organic Law and applicability by the authorities through consultations on PDU and the Organic Law Hall. The method to be applied will be qualitatively, taking a hypothetical deductive approach, with a probability sample not accidental data collection and interviews with and questionnaires. | en |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Ádila Barreto; OLIVEIRA, Jadsonn Ferreira; SANTOS, Valdimara Gomes. Segregação urbana na cidade de Morro do Chapéu, BA: as desigualdades sócio-espaciais no bairro da Caixa D'água. Orientador: Me. Edvaldo Hilário dos Santos. 2008. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2008. | pt_BR |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Desigualdades sócio-espaciais | pt_BR |
dc.subject.keywords | Morro do Chapéu | pt_BR |
dc.subject.keywords | Segregação Sócio-espacial | pt_BR |
dc.title | Segregação urbana na cidade de Morro do Chapéu, BA: as desigualdades sócio-espaciais no bairro da Caixa D'água | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |