A importância da merenda escolar para os alunos da EJA: Estudo de caso em um colégio estadual de Juazeiro-BA
dc.contributor.advisor | Rios, Rita Cristina Novais | |
dc.contributor.author | Santos, Jéssica da Silva | |
dc.contributor.referee | Guedes, Neuma de Sá | |
dc.contributor.referee | Batista, Denise Amaral | |
dc.date.issued | 2023-12-14 | |
dc.description.abstract | A pesquisa é de natureza qualitativa, pois aborda problema social no campo da EJA. Trata-se de estudo de caso analítico com destaque para a importância da merenda escolar para os alunos da EJA. O lócus da pesquisa foi o Colégio Estadual Jutahy Magalhães de Juazeiro-BA. A pesquisa buscou conhecer a importância da merenda escolar para os alunos da educação de jovens e adultos. Os dados foram coletados por meio de questionário semiestruturado. A pesquisa apresenta a alimentação escolar/merenda como recurso importante para efetivação e permanência no processo de ensino-aprendizagem da EJA das turmas pesquisadas. | |
dc.description.abstract2 | The research was developed based on a qualitative case study and addresses a specific problem in the field of Youth and Adult Education (Educação de Jovens e Adultos – EJA): the importance of school meals for EJA students: a case study in the State School Jutahy Magalhães in Juazeiro, Bahia, Brazil. The research aimed to understand the importance of school meals for EJA students. The data were collected using a semi-structured questionnaire. The research highlights the role of food as a resource in student permanence in the school, highlighting its importance the teaching-learning process. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Jéssica da Silva. A importância da merenda escolar para os alunos da EJA: estudo de caso em um Colégio Estadual de Juazeiro-BA. Orientadora: Rita Cristina Novais Rios. 2023. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação, Campus III, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | EJA | |
dc.subject.keywords | Merenda Escolar | |
dc.subject.keywords | Trabalho | |
dc.title | A importância da merenda escolar para os alunos da EJA: Estudo de caso em um colégio estadual de Juazeiro-BA | |
dc.title.alternative | The importance of school meals for EJA students: case study in a state school in Juazeiro-BA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |