Impactos do programa Luz para Todos na comunidade de Caraíba, município de Quixabeira-BA
dc.contributor.advisor | Oliveira, Dolores Bastos de Araújo Hayne de | |
dc.contributor.author | Santos, Luiz Cláudio Félix dos | |
dc.contributor.referee | Guerra, Mirian Geonisse de Miranda | |
dc.contributor.referee | Santos, Edvaldo Hilário dos | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivos analisar os impactos do programa Luz Para Todos na Comunidade de Caraíba - município de Quixabeira-BA, abordando a participação e a organização social como ações necessárias para a melhoria de vida das pessoas daquela comunidade. Para tanto adotamos a abordagem materialistadialética como meio de compreender os processos sociais que marcaram a comunidade em estudo. Nesse contexto, foi observado que a implantação do programa na comunidade de Caraíba provocou o aumento na aquisição de eletroeletrônicos, ampliando o processo de inclusão social. Entretanto, no que se refere a geração de renda ficou comprovado que não houve mudanças significativas, fenômeno condicionado, principalmente, pela ausência de outras políticas públicas que deveriam estar associadas ao Programa Luz para Todos | |
dc.description.abstract2 | This paper aims to analyze the impacts of the program Light for All in the Community of the Caribbean - City of Quixabeira-BA, addressing participation and social organization as actions required to improve the lives of people in that community. For this we adopt a dialectical materialist approach as a means of understanding the social processes that marked the community under study. In this context, it was observed that the implementation of the program in the community of Caraíba caused the increased adoption of electronics, increasing the social inclusion process. However, with regard to income generation has been proved that no significant changes, a phenomenon conditioned mainly by the absence of other public policies that should be associated with the Light for All Program. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Luiz Cláudio Félix. Impactos do programa Luz para Todos na comunidade de Caraíba, município de Quixabeira-BA. Orientadora: Dolores Bastos de Araújo Hayne de Oliveira. 2010. 47f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Geografia). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2010. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Associativismo | |
dc.subject.keywords | cidadania | |
dc.subject.keywords | energia elétrica rural | |
dc.subject.keywords | inclusão social | |
dc.title | Impactos do programa Luz para Todos na comunidade de Caraíba, município de Quixabeira-BA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |