LIDERANDO COM EMOÇÕES: A IMPORTÂNCIA DA INTELIGÊNCIA EMOCIONAL NA LIDERANÇA
dc.contributor.advisor | Cardoso Moreira, Rayanny | |
dc.contributor.author | SANTOS, Caike Santana | |
dc.contributor.author | PEREIRA, Flávia Fernandes Costa | |
dc.contributor.referee | Cardoso Moreira, Rayanny | |
dc.contributor.referee | Santos Marques, Rogério | |
dc.contributor.referee | Roberto Meira de Oliveira , Cláudio | |
dc.date.issued | 2024-11-13 | |
dc.description.abstract | A pesquisa em Inteligência Emocional tem ganhado crescente relevância ao longo dos anos, especialmente diante de um cenário empresarial em constante mutação. À medida que as relações interpessoais se tornam cada vez mais cruciais para o entendimento e o sucesso das organizações, compreender os aspectos emocionais dos colaboradores torna-se fundamental. Isso vai além do mero intelecto, pois envolve uma compreensão mais profunda das emoções individuais presentes no ambiente organizacional. Essa pesquisa investiga a relação entre inteligência emocional e liderança. Inicialmente, explora-se o conceito de inteligência emocional e sua importância no contexto organizacional, destacando seu papel no desenvolvimento de líderes eficazes e na promoção de um ambiente de trabalho saudável e produtivo. Ela analisa as características da inteligência emocional e como a atuação dos líderes impactam o desempenho e a eficácia da empresa, identificando correlações significativas entre esses aspectos. Os resultados apresentam indicios que através da inteligência emocional líderes podem conduzir situações de forma que influencie mentalidades e comportamentos de seus colaboradores. | |
dc.description.abstract2 | Research on Emotional Intelligence has gained increasing relevance over the years, especially in the face of a constantly changing business environment. As interpersonal relationships become increasingly crucial for understanding and achieving organizational success, understanding the emotional aspects of employees becomes essential. This goes beyond mere intellect, as it involves a deeper understanding of the individual emotions present in the organizational environment. This research investigates the relationship between emotional intelligence and leadership. Initially, it explores the concept of emotional intelligence and its importance in the organizational context, highlighting its role in developing effective leaders and promoting a healthy and productive work environment. It analyzes the characteristics of emotional intelligence and how leaders' actions impact the performance and effectiveness of the company, identifying significant correlations between these aspects. The results suggest that through emotional intelligence, leaders can guide situations in ways that influence the mindsets and behaviors of their employees. | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Inteligência emocional; Liderança; Gestão de Pessoas. | |
dc.title | LIDERANDO COM EMOÇÕES: A IMPORTÂNCIA DA INTELIGÊNCIA EMOCIONAL NA LIDERANÇA | |
dc.title.alternative | LEADING WITH EMOTIONS: THE IMPORTANCE OF EMOTIONAL INTELLIGENCE IN LEADERSHIP | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |